PAYAKUMBUH/50 KOTA

Tiga Atlet KONI Limapuluh Kota, Ikut Perkuat Kontingen Sumbar di PON Papua

0
×

Tiga Atlet KONI Limapuluh Kota, Ikut Perkuat Kontingen Sumbar di PON Papua

Sebarkan artikel ini
Sebanyak 3 orang atlit berprestasi binaan KONI Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatera Barat, dipastikan bakal ikut memperkuat kontingen Sumbar dalam ajang PON XX di Papua 2 - 15 Oktober 2021 mendatang.

LIMAPULUH KOTA – METRO–Sebanyak 3 orang atlit berprestasi binaan KONI Ka­bupaten Limapuluh Kota, Su­matera Barat, dipastikan bakal ikut memperkuat kontingen Sumbar dalam ajang PON XX di Papua 2 – 15 Oktober 2021 mendatang.

Tiga atlit berikut satu pe­latih tersebut berasal dari dua cabang olahraga, yakni atletik dan senam. “Ada 3 orang tambah 1 pelatih binaan kita ikut ajang PON XX 2021 ke Papua,” kata Ketua Umum KONI Limapuluh Kota, Wi­rian­to Dt Paduko Bosa Marajo dalam keterangannya, Ming­gu (5/9).

Dikatakan Wirianto, tiga atlit plus satu pelatih tersebut antara lain, Lusiana Satriani (Putri) dan Fajar Hidayat (pu­tra) dari cabang atletik. Se­dangkan Rori Satria Putra, juga merupakan pelatih atletik asal Limapuluh Kota yang ikut memperkuat kontingen Sum­bar. Fajar Hidayat (putra) dari cabang atletik. Sedangkan Rori Satria Putra, juga meru­pakan pelatih atletik asal Limapuluh Kota yang ikut memperkuat kontingen Sum­bar.

Adapun satu atlit lainnya yaitu, Aulia Safitri (Putri) dari cabang senam. Wirianto me­mastikan, tiga atlit berikut pelatih tersebut kini sedang mengikuti pemusatan latihan di Kota Padang bersama atlet lainnya, guna memantapkan kemampuan maksimal meng­hadapi lawan pada ajang PON di Papua. “Tentu saja bagi kita terkait keikutsertaan atlet asal Kabupaten Limapuluh Kota menjadi atlit PON merupakan kebanggaan tersendiri. Kita juga siap mendukung mereka untuk meraih prestasi yang lebih baik lagi,” sebut Wi­rianto.

Hal tersebut, lanjutnya, sekaligus menjadi spirit guna memotivasi atlet lainnya bagi kemajuan olahraga. Ter­ma­suk memberi do­ro­ngan dan support bagi pe­ngurus ca­bang olahraga agar terus memotivasi atlit­nya.

“Pengurus cabor dan pe­latih kita minta terus memu­puk semangat secara intensif memacu prestasi di ajang PON ini. Kita optimis, atlit kita mampu berkompetisi di pen­tas nasional. Upaya ini seka­ligus dalam rangka mewu­judkan visi kita di KONI, bagai­mana membawa atlit 50 Kota ke pentas nasional dan inter­nasional,” tuturnya.

Terpisah, Bupati Lima­puluh Kota, Safaruddin Dt Bandaro Rajo saat menerima kunjungan pengurus KONI akhir pekan kemarin, juga turut menyatakan dukungan bagi para atlit Luak Nan Bung­su yang bakal ikut ber­kom­petisi memperkuat kontingen Sumbar di PON Papua. “Meski saat ini, baru sebanyak 3 atlit, saya harapkan pada perhe­latan olahraga lainnya, po­tensi prestasi para atlit kita terus bertumbuh sehingga dapat mengharumkan nama daerah di tingkat nasional,” kata Safaruddin di hadapan pengurus KONI di rumah dinasnya.  (uus)