Posmetro Padang
Minggu, 28 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME LAINNYA PARIWARA

DPRD Padangpanjang Gelar Paripurna PAW, Yandra Yane Resmi jadi Anggota DPRD

Redaksi
Selasa, 10 Agustus 2021 | 09:44 WIB
Ketua DPRD Mardiansyah Amd  menyematkan pin dewan kepada H Yandra Yane, SE.

Ketua DPRD Mardiansyah Amd menyematkan pin dewan kepada H Yandra Yane, SE.

Sosok H.Yandra Ya­ne resmi dilantik meng­gantikan Erizal, di Par­lemen Kota Padang­pan­jang menjadi anggota De­wan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Pa­dang­panjang Pengganti Antar Waktu (PAW) sisa masa jabatan 2019-2024. Hal itu ditandai dengan pengucapan sumpah da­lam rapat paripurna yang dilaksanakan di ruang si­dang DPRD, Senin (9/8). Yandra Yane menjadi PA­W di Fraksi Partai Amanat Nasional (F-PAN) meng­gantikan Erizal SH yang meninggal dunia pada 9 Mei lalu.

Ketua DPRD Kota Pa­dangpanjang Mar­dian­syah A.Md yang memim­pin rapat paripurna ini mengatakan, pengucapan sumpah anggota DPRD PAW periode 2019-2024 ini merupakan bagian dari proses akhir demokrasi yang harus dilalui sesuai mekanisme peraturan pe­rundang–undangan yang berlaku.

“Ini sesuai dengan Su­rat Keputusan Gubernur Provinsi Sumbar No.171/489/2021 tentang Pem­berhentian Antar Waktu (PAW) Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Padangpanjang. Ser­ta Keputusan Gubernur Nomor 171/490/2021 ten­tang Pengangkatan Peng­ganti Antar Waktu Ang­gota DPRD Kota Padang­panjang,” jelas Mardian­syah.

Mardiansyah ber­ha­rap anggota DPRD yang baru dilantik, momentum ini dijadikan langkah awal untuk waktu tiga tahun ke depan dalam pelaksanaan fungsi-fungsi kedewanan sebagai mitra dan sebagai unsur penyelenggara pe­merintah daerah.

BACA JUGA  Menparekraf Siap Majukan Pariwisata Agam

Atas nama pimpinan dan seluruh anggota DP­RD Kota Padangpanjang, Mardiansyah me­ngu­cap­kan selamat bertugas ke­pada H Yandra Yane SE, telah menjadi satu bagian dari dewan yang akan memperjuang suara hak hak masyarakat Padang­panjang  menuju kese­jahteraan.

Dalam sambutan Ke­tua DPRD Mardiansyah, yang juga Ketua Partai PAN Kota Pdangpanjang, H Yandra Yane  mampu memberikan. kontribusi yang maksimal sehingga meningkatkan kinerja lem­baga DPRD dalam pe­nye­lenggaraan pemerintahan dan penataan daerah ser­ta masyarakat di Kota Padangpanjang.

Seiring hal itu, politisi PAN Mardiansyah  me­ngucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya ke­pada alm, Erizal, atas jasa-ja­sanya selama men­jabat sebagai ang­gota DPRD.

“Saya mewakili 20 ang­gota DPRD mengucapkan terima kasih atas jasa-jasanya selama ini dalam membangun Padang­pan­jang. Kami disini selalu mengirimkan doa amal ibadah alm, Erizal, semasa hidup dapat diterima Allah,  SWT. Amin,” ujar Mardiansyah.

Dalam rapat pari­pur­na, Walikota Kota Padang­panjang Fadly Amran  B­BA, mengucapkan sela­mat atas Yandra Yane yang telah menjadi pe­jabat PAW di Parlemen sebagai perwakilan rak­yat.

BACA JUGA  10 Kali Berturut Turut, Payakumbuh Kembali Raih WTP, Kepala BPK : Payakumbuh Termasuk yang Cepat Menyerahkan LKPD Setiap Tahunnya

”Pengangkatan atas jabatan yang baru me­rupakan suatu amanah, pemberian kepercayaan dan tanggung jawab untuk mengemban tugas demi terselenggaranya pe­me­rintahan, pembangunan serta pelayanan ma­sya­rakat. Untuk itu, atas nama Wali Kota Padangpanjang beserta seluruh jajaran Pemko, saya menyam­paikan selamat atas pe­ngangkatan H Yandra Ya­ne selaku PAW anggota DPRD Kota Padang­pan­jang,” ujar Fadly.

Fadly berharap, ke­giatan kedewanan ke de­pan bisa semakin solid serta bisa memenuhi hara­pan dan keinginan dari segenap masyarakat Kota Padangpanjang.  “Mari kita bersama-sama, ber­kolaborasi meningkatkan pembangunan demi ter­wujudnya kejayaan  Kota Padangpanjang yang ber­marwah dan bermartabat pada masa menda­tang,”kata Fadly.

Acara ini turut dihadiri, gubernur Sumbar yang diwakili Kepala Biro Pe­merintahan dan Otonomi Daerah, Drs Iqbal Ramadi Payana MSi, Wakil Wali Kota, Drs Asrul, For­ko­pimda, Sekdako, Sonny Budaya Putra AP MSi, kepala OPD di lingkungan Pemko Padangpanjang beserta tamu undangan lainnya. (adv)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

Usai melantik pimpinan definitif DPRD Kota Padang Ketua Pengadilan Negeri Padang menyalami ketua DPRD Kota Padang, Muharlion.

Pimpinan Definitif DPRD Kota Padang Resmi Dilantik

Selasa, 17 September 2024 | 12:51 WIB
Kepala Staf Korem 032/Wirabraja Kolonel Inf Sapta Marwindu Ibraly, didampingi Bupati Suhatri Bur memukul gong sebagai tanda berakhirnya kegiatan TMMD ke-121.

TMMD ke-121 Padang Pariaman Resmi Ditutup, Siapkan Infrastruktur untuk Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Rabu, 28 Agustus 2024 | 11:13 WIB
Wagub Sumbar, Audy Joinaldy, Danrem 032/Wirabraja, Brigjen TNI Wahyu Eko Purnomo, Bupati Pessel, Yusma Yul Anwar bersama Forkopimda Pessel.

TMMD ke-121 di Pesisir Selatan Resmi Ditutup, Kolaborasi Wujudkan Percepatan Pembangunan Daerah 

Jumat, 23 Agustus 2024 | 11:06 WIB
PENYERAHAN palu kedewanan dari Ketua DPRD Periode 2019-2024 kepada 
Pimpinan Sementara DPRD Periode 2024-2029.

Anggota DPRD Kabupaten Tanah Datar Periode 2024-2029 Resmi Dilantik, Bupati Eka Putra: Melangkah Bersama Waujudkan Janji Kampanye yang Telah Disampaikan

Jumat, 16 Agustus 2024 | 11:27 WIB
Ketua sementara DPRD Kota Padang Periode 2024-2029, Muharlion, menerima palu pimpinan dari ketua DPRD periode sebelumnya, Syafrial Kani.

Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah Anggota DPRD Kota Padang Periode 2024-2029, Muharlion Terima Palu Pimpinan dari Syafrial Kani

Kamis, 15 Agustus 2024 | 10:19 WIB
ANGGOTA DPRD Sijunjung Periode 2024-2029 bersama Gubernur Sumbar yang diwakili, oleh Kadispora Sumbar Drs. Maifrizon, Wakil Bupati Sijunjung H.Iraddatillah, beserta unsur Forkopimda Sijunjung.

Anggota DPRD Sijunjung Periode 2024-2029 Dilantik, Kombinasi 17 Wajah Baru dan 13 Incumbent Siap Jalankan Amanah

Kamis, 15 Agustus 2024 | 10:17 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025