OLAHRAGA

Jelang Kontingen PON Sumbar Berangkat ke Papua, Wagub Ingatkan Sediakan Obat Malaria

0
×

Jelang Kontingen PON Sumbar Berangkat ke Papua, Wagub Ingatkan Sediakan Obat Malaria

Sebarkan artikel ini
Audy Joinaldy Ingatkan Tim Pelatih Se1diakan Obat Malaria Jelang ke Papua
Audy Joinaldy

PADANG, METRO–Wakil Gubernur Sum­bar Audy Joinaldy me­ngintruksikan kepada se­luruh tim pelatih dan atlet yang hendak menjelang keberangkatan kontingen Sumbar menuju PON XX Papua untuk menye­dia­kan tim medis sendiri.

Dalam kegiatan pem­bukaan Training Camp (TC) intensif khusus atlet prestasi emas Minang­kabau, Audy juga me­ngatakan, agar tim pelatih yang berangkat ke Pulau Papua tersebut harus mem­bawa obat malaria. “Situasi di Indonesia ini saat sulit, PON pun saat ini masih jadi per­tanyaan, apakah tetap berlanjut atau bahkan bisa lagi tertunda oleh Pandemi,” kata Audy.

Baca Juga  Awali Langkah di Babak 36 Besar LFN 2024, Rafhely FC Tundukan Wakil Riau Risnandar FC 6 Gol Tanpa Balas

“Saya juga berharap nan­tinya kepada tim pelatih, agar menyediakan tim medis sendiri, jangan bergantung kepada tim medis dari tuan rumah, sebab kondisi Papua saat ini tidak jauh lebih baik dari Sumbar,” sam­bung Audy.

Selain membawa tim medis sendiri, obat malaria pun juga jadi pusat perhatian oleh Wakil Gubernur Sumbar ini. “Malaria di Papua masih sangat kencang, kita harus berhati-hati, saya harap semua atlet yang hendak berangkat harus menyediakan o­bat malaria,” ujar Au­dy..

Sementara itu, Pe­merintah Provinsi (Pem­­prov) Sumbar a­kan menyuport apapun yang dibutuhkan KONI Sumbar untuk per­sia­pan PON XX Papua. “Kami akan menyuport secara langsung mau­pun tak langsung,” kata Audy.

Baca Juga  200 Pembalap akan Finish di Route Loop Padangpanjang

Audy juga ber­pe­san, selama di Papua atlet harus tetap jaga kesehatan dan kembali ke Sumbar bisa mem­boyong emas. “Selama di Papua jaga ke­se­hatan, jaga nama baik Provinsi Sumbar, dan untuk TC ini saya ha­rap­kan bisa lagi meningkatkan kamampuan­nya jelang PON berlangsung, semangat berlatih dan jangan lupa tetap jaga protokol ke­sehatan,” tutup Au­dy. (heu)