PASAMAN, METRO–Kabupaten Pasaman pada Lebaran Idul Adha 1442 Hijriah besok rencananya akan menyembelih dua ekor kambing.
”Idul Adha 1442 Hijriah tahun 2021, kita menyediakan dua hewan kurban ekor kambing, sedangkan tahun sebelumnya kita menyediakan hanya satu ekor kambing,” kata Kepala Rutan Kelas IIB Lubuk Sikaping Nofrizal.
Pelaksanaan penyembelihan hewan kurban nantinya direncanakan di depan halaman kantor Rutan Lubuk Sikaping.
Ia menjelaskan dua hewan kurban kambing itu didapatkan dari dana milik pribadi dirinya sendiri.
Di manapun ia bertugas, ia selalu memberikan serta berbagi hewan kurban secara gratis kepada warga binaan dan pegawai.
Tujuannya agar pihak pegawai serta warga binaan yang beragama muslim merasakan perayaan Idul Adha walaupun di dalam Rutan Lubuk Sikaping.
Setelah penyembelihan hewan kurban nantinya kita akan makan bersama dengan pihak pegawai dan warga binaan.
”Saat ini jumlah warga binaan di Rutan Lubuk Sikaping mencapai 127 orang dengan rincian 125 laki-laki dan tiga orang perempuan,” katanya.
”Untuk pelaksanaan shalat Idul Adha akan dilaksanakan di dalam Rutan Lubuk Sikaping dengan protokol kesehatan COVID-19 yang ketat,” jelas dia. (mir)