Posmetro Padang
Senin, 29 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME METRO SUMBAR

MUI Kabupaten Tanah Datar ajak Tomas Perangi Pekat

Redaksi
Kamis, 08 Juli 2021 | 11:04 WIB
MUI Kabupaten Tanah Datar menggelar Pertemuan dengan para tokoh masyarakat  (Tomas) dan pengurus MUI Kecamatan se Kabupaten Tanah Datar yang bertemakan Ulama Berfatwa, di aula Kantor Kemenag Kabupaten Tanah Datar Rabu (7/7).

MUI Kabupaten Tanah Datar menggelar Pertemuan dengan para tokoh masyarakat (Tomas) dan pengurus MUI Kecamatan se Kabupaten Tanah Datar yang bertemakan Ulama Berfatwa, di aula Kantor Kemenag Kabupaten Tanah Datar Rabu (7/7).

TANAHDATAR, METRO–MUI Kabupaten Tanah Datar menggelar Perte­muan dengan para tokoh masyarakat  (Tomas) dan pengurus MUI Kecamatan se Kabupaten Tanah Datar yang bertemakan Ulama Berfatwa, di aula Kantor Kemenag Kabupaten Tanah Datar Rabu (7/7).

Ka Kankemenag meminta para tokoh masyarakat dan orang tua untuk selalu mengawasi para putra putrinya agar terhindar dari penyakit masyarakat tersebut.

Kemudian terkait dengan pelaksanaan SE Menag RI. No. 15, 16, 17, 18 dan 19 tentang teknis dan Pelaksanaan Ibadah Shalat Idul Adha dan Ibadah Qurban tahun 1442 H/2021 M, bukan melarang masyarakat untuk melaksanakan ibadah shalat Idul Adha dan Ibadah qurban, tetapi mengatur pelak­sanaan ibadah itu.

Kemudian untuk memerangi penyakit masyarakat Ka Kankemenag meminta MUI, Kemenag dan Pemda (Kesbangpol) untuk duduk bersama merumuskan program dalam usaha memberantas penyakit masya­rakat.

BACA JUGA  Senator Jelita Menyayangkan Perkataan Gus Miftah, Mengolok Pedagang Es Teh dalam Acara Pengajian

Sementara Ketua MUI Tanah Datar H. Masnefi menyampaikan, MUI akan mencarikan solusi untuk memerangi penyakit masyarakat (Narkoba, LGBT, Miras, dan penyakit masyarakat lainnya) dengan menurunkan bidang agama ke Masjid-masjid yang ada di Tanah Datar untuk  menyampaikan pesan pesan moral kepada masyarakat guna memerangi penyakit masyarakat tersebut.

Ketua MUI berharap agar Pemda,  Kemenag dan MUI serta tokoh masyarakat Tanah Datar untuk dapat bekerjasama dalam memerangi penyakit masyarakat tersebut.

Kepala Kesbangpol Tanah Datar Irwan me­nyampaikan daerah Kabupaten Tanah Datar sudah sangat banyak ancaman baik Narkoba, LGBT, Miras dan penyakit masyarakat lainnya.

BACA JUGA  Pj Wako Sonny Apresiasi Sekolah Lansia Tageh

Sebagai warga masyarakat Tanah Datar dan orang tua bagi anak-anak di rumah saat ini harus berhati hati menjaga putra putri kita agar jangan sampai terimbas dengan penyakit masyarakat tersebut.

Irwan menjelaskan kasus narkoba selama tahun 2020 terjadi sebanyak 62 kasus dengan jumlah tersangkanya mencapai sebanyak 120 orang.

Karena bahaya narkoba itu tidak memandang kaya dan miskin sipemakainya, tambahnya. Untuk itu Kesbangpol atas nama pemerintah daerah Tanah Datar para Da’i, Mubaligh, Ulama, dan Penyuluh Agama Se Kabupaten Tanah Datar melalui Kemenag dan MUI Tanah Datar untuk bersama-sama me­nyampaikan pesan moral kepada masyarakat dalam usaha memerangi penyakit masyarakat di Kabupaten Tanah Datar. (ant)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

IMG 20251227 WA0005

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB
IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
SOSIALISASI— Kajari Sawahlunto, Eddy Samrah Lembong, melakukan sosialisasi penerapan undang-undang tindak pidana korupsi (Tipikor) dan keadilan restoratif di KUHP baru. Sosialisasi penerapan undang-undang itu diberikan kepada kepala desa, lurah, camat, kepala OPD di Pemerintah Kota Sawahlunto yang digelar di Balaikota Lobang Panjang.

Berlaku 2 Januari 2026, Kejari Sosialisasikan Pencegahan Tipikor

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:14 WIB
PERIKSA GIGI— Seorang pelajar SD memeriksa kesehatan giginya untuk mendapatkan gigi yang sehat pada petugas kesehatan.

Permintaan Warga Sawahlunto Periksa Kesehatan Sangat Besar, Tertinggi di Sumbar dan Melampaui Target Nasional

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:12 WIB
KUNJUNGAN— Wakil Wali Kota Solok Suryadi Nurdal, menerima kunjungan rombongan Keluarga Besar Solok Saiyo Sakato (S3) yang dipimpin oleh Prof. Lukman Roka, di Ruang Kerja Wakil Wali Kota Solok.

Dari Rantau untuk Kampung Halaman, Solok Saiyo Sakato Bantu Korban Banjir Kota Solok

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:11 WIB
PERSIAPAN NATARU— Wakil Wali Kota Solok Suryadi Nurdal, memimpin rapat terbatas dalam rangka menyikapi pelaksanaan libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), di Ruang Rapat Zarhismi Ajis.

Masih Dalam Suasana Duka Bencana, Wako Minta Perayaan Tahun Baru Tidak Hura-hura

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:10 WIB

BERITA POPULER

  • Andre Rosiade 10 Pemain Asing Siap Semen Padang FC

    Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

kecelakaan solok
BERITA UTAMA

Dua Motor Tabrakan, Lansia Tewas usai Jalani Perawatan Medis

Senin, 29 Desember 2025 | 11:56 WIB

MELEPAS— Wakapolri Komjen Pol Dedi Prasetyo melepas ratusan personel yang membawa bantuan logistik untuk didistribusikan ke wilayah-wilayah yang terdampak bencana di Sumbar.

Percepat Pemulihan Pascabencana Sumbar, Wakapolri Serahkan Bantuan 50 Ton Logistik dan 11 Unit Alat Berat

Senin, 29 Desember 2025 | 11:54 WIB
Personel Brimob Polda Sumbar bantu pembangunan huntara

Brimob Polda Sumbar Bangun 100 Huntara untuk Korban Banjir Bandang di Pauh-Kuranji

Senin, 29 Desember 2025 | 11:52 WIB
SENAM MASSAL— Wali Kota Padang, Fadly Amran dan Ketua KORMI Kota Padang, Helmi Moesim berbaur dengan ribuan warga yang antusias mengikuti Senam Massal Gebyar KORMI Kota Padang yang digelar di Lapangan Apeksi Balaikota Aie Pacah, Minggu (28/12).

Ribuan Warga Ikuti Senam Massal Gebyar KORMI Padang

Senin, 29 Desember 2025 | 11:48 WIB
TINJAU KORBAN BANJIR— Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade, saat meninjau korban banjir bandang beberapa waktu lalu. Andre memastikan pemerintah pusat mempercepat pembangunan lima jembatan baru di Sumbar pascabanjir dan longsor yang melanda sejumlah wilayah pada akhir November lalu.

Andre Rosiade: Pembangunan Lima Jembatan Baru di Sumbar Ditargetkan Rampung 2026

Senin, 29 Desember 2025 | 11:43 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025