PADANG, METRO—Buya Mahyeldi Ansharullah Dt Marajo menjadi khatib Shalat Idul Fitri 1439 H di Lapangan SMA Kartika Padang, Simpang Haru, Kecamatan Padang Timur, Jumat (15/6). Ribuan jamaah memenuhi lapangan sekolah yang tak jauh dari Tugu Perjuangan Simpang Haru itu.
Dalam khutbahnya, Wali Kota Padang yang tengah cuti itu menekankan tentang pentingnya persatuan NKRI. Menurutnya, apapun agenda yang ada di Indonesia, apapun agenda di Sumbar dan di Kota Padang tidak boleh memecah belah NKRI.
“Orang-orang kafir hendak memadamkan cahaya Allah (Islam), namun di Kota Padang patut kita syukuri banyak masjid-mesjid yang ramai dengan iktikaf di 10 terkahir Ramadhan,” kata calon Wali Kota Padang nomor urut 2 ini.