Posmetro Padang
Minggu, 28 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME METRO BISNIS

Cegah Penyebaran Covid-19 melalui Vaksinasi di Na­gari Tebing Tinggi dan Na­gari Sungai Dareh

Redaksi
Selasa, 29 Juni 2021 | 11:16 WIB
EDUKASI--Bupati Sutan Riska Tuanku Kerajaan saat memberikan edukasi terkait vaksinasi Covid 19 kepada masyarakat yang akan menerima suntik vaksin di Nagari Tebing Tinggi, Senin (28/6).

EDUKASI--Bupati Sutan Riska Tuanku Kerajaan saat memberikan edukasi terkait vaksinasi Covid 19 kepada masyarakat yang akan menerima suntik vaksin di Nagari Tebing Tinggi, Senin (28/6).

DHARMASRAYA, METRO–Bupati Sutan Riska Tu­an­ku Kerajaan bersama sejumlah forkopinda me­nin­jau dan memberikan edukasi langsung masya­rakat yang akan mengikuti vaksinasi Covid-19 di Na­gari Tebing Tinggi dan Na­gari Sungai Dareh,Keca­matan Pulau Punjung, Se­nin (28/6).

Bertempat di kantor na­gari Tebing Tinggi, vak­sinasi menyasar 77 warga setem­pat. Kehadiran B­u­pati kali ini selain meman­tau langsung proses vak­sinasi, juga se­kaligus me­ngedukasi masya­rakat yang masih enggan dalam me­ne­rima vaksin.

Dengan metode komu­nikasi aktif,  Buapti mampu memberikan edukasi yang baik sehingga masyarakat tertarik untuk divaksin. Buktinya, secara sukarela masyarakat pun berbon­dong- bondong datang un­tuk mengikuti vaksinasi.

“Harus diakui, masya­rakat takut  mengikuti vak­sinasi karena banyak infor­masi hoaks. Hal ini dika­renakan banyaknya ma­syarakat yang belum tere­dukasi dengan baik dan menerima informasi yang tidak benar terhadap vak­sin ini,” kata bupati

Karena itu, melalui vak­sinasi ini menjadi bagian upaya pemerintah untuk menekan laju penyebaran Covid-19 yang masih ter­jadi hingga saat ini.

BACA JUGA  Dorong Budaya Sehat untuk Layanan Prima, PLN Gelar Fun Run Bersama Komunitas Pelari

Bupati Sutan Riska me­nyebutkan, pelaksanaan vaksinasi dilaksanakan di 14 Puskesmas secara ser­en­tak. Diantaranya Pus­kesmas Silago, Sialang, Sungai Dareh, Gunung Me­dan, Sitiung 1, Koto Baru, Tiumang, Sitiung 2, Sungai Rumbai, Koto Besar, Tim­peh, Beringin Sakti, Padang Laweh dan Sungai Limau. Kegiatan ini telah dilak­sanakan sejak 24 Junidan masih terus berlansung.

Sutan Riska tidak hanya sekadar memberikan in­struksi. Ia juga langsung turun kelapangan menin­jau pelaksanaan vaksin, mem­beri­kan edukasi ke­pada ma­syarakat atas pen­ting­nya vaksinasi Covid-19 sebagai upaya pence­ga­han peny­e­ba­ran virus corona terse­but.

“Vaksin sangat dibu­tuhkan masyarakat, teru­tama bagi mereka yang rentan terpapar seperti usia yang sudah melebihi 50 tahun. Saya sudah dua kali divaksin, dan Alham­dulillah saya semakin se­hat dan fit,” pungkasnya.

BACA JUGA  Asosiasi Honda Sumbar Ramaikan HBD Regional hingga Nasional

Napiah (49), warga Jo­rong Padang Sari, Nagari Tabiang Tinggi, Kecamatan Pulau Punjung  memngaku, awalnya dirinya merasa was- was menerima vaksin lantaran banyaknya infor­masi simpang siur sehu­bungan dengan vaksin. Na­mun seiring waktu serta edukasi yang diberikan pe­merintah serta sudah ba­nyak­nya warga yang mene­rima vaksin dan tidak ber­dampak negative dia pun akhirnya tidak takut lagi.

“Kami sudah tidak takut lagi divaksin, karena me­mang sebelum divaksin telah diperiksa dulu, kalau ada gejala penyakit terten­tu atau sedang sakit, maka bisa ditunda pemberian vaksinnya. Namun kalau sehat kita bisa diberikan suntik vaksin ini, apalagi vaksin ini gratis dari pe­merintah,” jelasnya.

Ia berharap pandemi Covid-19 cepat berakhir, dan masyarakat kembali hidup normal.”Doa dan harapan kami sebagai ma­syarakat pendemi Covid-19 ini cepat pulih,” pung­kasnya.(gus)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

KEBIJAKAN— Bank Mandiri terbitkan kebijakan Perlakuan Khusus Kredit/Pembiayaan bagi Korban Bencana di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 11 Desember 2025.

Ringankan Beban Nasabah Terdampak Bencana Sumatera, Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:17 WIB
ILUSTRASI— Pengendara sepeda motor honda menggunakan safety untuk keselamatan.

Menara Agung Bagikan Tips #Cari_Aman Berkendara saat Pulang Kampung

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:16 WIB
PENUKARAN UANG— Masyarakat antusias melakukan penukaran uang baru yang disediakan BI Sumbar.

Hadapi Lonjakan Transaksi Selama Libur Panjang Nataru, BI Sumbar Siapkan Uang Tunai Rp2,64 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:15 WIB
RESMI BEROPERASI— PLN Indonesia Power (PLN IP) bersama PLN Indonesia Power Services (PLN IPS), resmi mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Gas (PLTG) Tanjung Selor berdaya 20 MW.

Siaga Nataru 2025, PLN Indonesia Power Operasikan PLTG Tanjung Selor 20 MW

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:08 WIB
KERJASAMA— Dukung Hilirisasi Petrokimia Nasional, Kilang Pertamina Internasional dan Pertachem Perkuat Komitmen Kerja Sama.

Perkuat Hilirisasi Petrokimia, KPI Lanjutkan Kerja Sama dengan Pertachem

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:08 WIB
PELUNCURAN— Karyawan menunjukkan buku tabungan dan kartu ATM tabungan Haji BSI saat peluncuran di Kantor Pusat BSI Jakarta.

Dukung Program Pemerintah, BSI Kucurkan Rp 181 Miliar untuk Biayai Investasi 127 Dapur MBG

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:07 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025