PDG.PARIAMAN, METRO–Panitia Pemilihan Walinagari ( Pilwana ) Kenagarian Paritmalintang, Kecamatan Enam Lingkung, Kabupaten Padangpariaman kemarin, melaksnakan sosialisasi Panitia Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP).
Kegiatan tersebut dibuka Pj Walinagari (Walnag) Paritmalintang Jonriswan. Saat itu Jonriswan meminta kepada PPDP agar selalu mematuhi semua aturan perundang undang undangan dalam melaksanakan tugas di lapangan agar tidak mucnul persoalan baru.
“Salah satunya, PPDP harus patuhi Peraturan Bupati no 19 tahun 2021 tentang tata cara melakukan pendataan pemilih yang wajib menjadi pemilih dalam Pilwana nanati. Sehingga PPDP berjalan sesuai aturan yang teah digariskan,” ujarnya.
Kemudian lagi katanya, PPDP wajib netral, karena PPDP sampai tingkat panitia wajib netral agar proses pelaksanaan Pilwana Dalam Kenagarian Paritmalintang berjalan lancar aman dan damai. Sehingga lahirlah Walinagari terpilih sesuai keinginan masyarakat.
Sementara itu, Eka Efendi dan Romer Makrius menyatakan, panitia melaksanakan tugas sesuai dengan aturan perundang undangan , begitu juga dalam pelaksanaan Bimbintan Teknis ( Bintek ) PPDP kali ini. Sebab, bintek ini sangat penting tentang siapa yang wajib memiliki hak pilih dalam pilwana. “Kita berharap kepada PPDP agar melaksanakan tugas tugas di lapangan agar betul betul ketuk pintu rumah masyarakat masing-masing, sehingga data pemilih yang kita pakai nanati betul betul akurat dan dapat kita pertanggung jawabkan dalam pelaksanaan pilwana,” tambahnya mengakhiri,.(efa)






