Posmetro Padang
Senin, 29 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME OLAHRAGA

Atlet Binaraga Sumbar, Iwan Samurai, Atlet Butuh Dana Latihan, Bukan Kunjungan

Redaksi
Kamis, 10 Juni 2021 | 13:59 WIB
Iwan Samurai

Iwan Samurai

PADANG,METRO–Atlet binaraga Sumbar Iwan Samurai mengaku dikunjungi rombongan KO­NI Sumbar di tempat lati­hanya, kemarin. Namun, menurut atlet langganan emas PON ini, dia sangat membutuhkan dana, untuk  kebutuhan latihannya.  Ke­napa tidak, karena ajang PON XX Papua 2021 hanya menyisakan tiga bulan lagi. Artinya, atlet butuh duku­ngan dana untuk kebu­tuhan asupan gizi dan sup­lemen guna menghadapi rutinitas latihan. Bukan, sekadar ba­sa-basi kunju­ngan.

“Jika hanya dengan ba­sa-basi kun­jungan dengan membawa buah tangan berupa  telur, tidak berpe­ngaruh untuk latihan. Apa­lagi, untuk target pero­lehan medali,” tutur Iwan, Rabu (9/6).

Ia mengaku tak tersan­jung bila dikunjungi dengan modal buah tangan telor tersebut.”Kalau sekadar telor sudah ada yang mem­bantu setiap hari. Seandai­nya KONI  mengucurkan dan alatihan minimal Rp 20 juta baru saya bangga tanda ada perhatian KONI. Ini cuma telor sebanyak 48 butir,” ujar legenda Bina­raga Sumbar.

BACA JUGA  Pembukaan BRI Liga 1, Usung Tema "Harapan"

Iwan mengakui, setiap hari ia mem­butuhkan dana latihan Rp250 ribu, untuk membeli menu asupan gizi, susu, vitamin dan suple­men lainya. Sehingga,  s­e­tiap bulan ia membutuhkan dana sebesar Rp6 juta. Jika, hanya mereka datang de­ngan membawa telor, apa­kah bisa mendulang emas di PON nanti. Ini bukan memotivasi, tetapi sebalik­nya, sementara PON sudah di depan mata.

Prestasi Iwan Samurai jangan ditanya lagi, dia dua kali PON men­dulang me­dali emas buat Sumbar. Tapi apa yang dia dapatkan selama mem­bela daerah­nya, jadi ASN honor sudah kena PHK.”Saya seka­rang lebih fokus ke usaha saja. Keluarga perlu bi­aya hidup yang harus dipenuhi,” ujar Iwan.

Lalu bagaimana per­sia­pan menuju PON XX Papua, menurutnya de­ngan waktu tiga bulan mustahil meraih prestasi terbaik. Jangan medali emas, medali pe­runggu saja sulit men­da­pat­kannya. Bahkan, Iwan secara jujur mengung­kap­kan, dia latihan hanya se­kadar buat olahraga saja lagi. Sejak hak atlet dibayar satu bulan itu pun diberi separuh, langsung hilang motivasi latihan.

BACA JUGA  Diperkuat Pemain Timnas, Tim Sepak Takraw Sumbar Incar Dua Medali Emas PON 2024

Selain itu ratusan atlet PON Sumbar yang telah tergabung dalam Pelat­prov PON Sumbar juga mengharapkan yang sa­ma, yakni dana. Bahkan, atlet PON Sumbar yang berasal dari 25 cabang olahraga (Cabor) itu saat ini sangat kejelasan uang bulanan senilai Rp 4, 310 juta.

Sedangkan, atlet sudah masuk Pelatprov PON se­lama 4 bulan, dari Januari hingga April 2021. Sehingga atlet telah menjalani Pelat­prov PON selama 4 bulan. Tapi hanya menerima sebu­lan uang bulanan Rp2, 7 juta. Dan itu sekadar kebu­tuhan lebaran atlet ke­marin. Se­hingga untuk lati­han mereka atlet minus kembali.(boy)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

ATLET TERBAIK— Lionel Messi raih gelar Atlet Terbaik Abad ke-21.

Messi Dinobatkan Atlet Terbaik Abad ke-21, Ungguli Ronaldo dan Brady!

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:57 WIB
Ketua Umum KOI Raja Sapta Oktohari.

Perdana Digelar 2028 di Filipina!, KOI Bocorkan Bakal Ada SEA Plus, Pesta Olahraga Bareng Negara Non ASEAN

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:56 WIB
BANTUAN KOSTUM DAN BOLA— DPP PKPS bersama HKB menunjukkan dukungan nyata terhadap pembinaan sepakbola usia muda dengan menyalurkan bantuan 15 bola kaki dan tiga set kostum di Lapangan Sepakbola Kampung Aur, Batangkapas, Kamis (25/12).

BBC Batangkapas dan Kobar FC Kambang Semakin Menyala, DPP PKPS dan HKB Serahkan Bantuan Kostum dan Bola

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:56 WIB
TURNAMEN BADMINTON— Pembukaan turnamen badminton PBSI Kota Solok Tahun 2025.

Ratusan Atlet Ramaikan Open Turnamen Badminton PBSI Kota Solok 2025

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:55 WIB
BAKTI KESEHATAN— Tim kesehatan Polri saat memeriksa kesehatan warga secara gratis.

Polri Gelar Bakti Kesehatan di Sumbar, 222 Warga Terdampak Bencana Dapat Layanan Gratis

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:50 WIB
EDUKASI— Tim Safety Riding Honda Hayati  melalui instruktur Benarivo De Frize memberikan edukasi bertajuk “Kode Jalan: Bahasa yang Semua Pengendara Harus Pahami” untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya komunikasi nonverbal di jalan.

Hindari Salah Paham, Safety Riding Honda Hayati ajak Pengendara Pahami Bahasa Kode di Jalan

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:48 WIB

BERITA POPULER

  • ILUSTRASI— PT Tidar Kerinci Agung.

    Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025