Posmetro Padang
Minggu, 28 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG OLAHRAGA

IAIN Batusangkar Ikuti PKM se-Sumatera 43 Rombongan Kontingen Dilepas

Redaksi
Kamis, 27 Mei 2021 | 15:48 WIB
PELEPASAN KONTINGEN— Rektor IAIN Batusangkar Marjoni Imamora menyerahkan bendera pataka kepada Ketua Tim Kontingen AIN Batusangkar ke Kota Padang.

PELEPASAN KONTINGEN— Rektor IAIN Batusangkar Marjoni Imamora menyerahkan bendera pataka kepada Ketua Tim Kontingen AIN Batusangkar ke Kota Padang.

TANAHDATAR, METRO–Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Batu­sangkar Dr Marjoni Ima­mora, MSc, Senin (25/5), melepas secara resmi kon­tingen Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) ke-2 se-Sumatera Perguruan Ting­gi Keagamaan Islam Ne­geri (PKTIN) yang dilak­sanakan di UIN Imam Bon­jol Padang. PKM ini mem­pertandingan dan mem­pelombakan cabang ilmiah, seni dan riset serta cabang olahraga.

Kontingen IAIN Batu­sangkar akan berada di Padang dari 27 Mei hingga 10 Juni 2021, sebut Rektor Marjoni Imamora. Marjoni mengucapkan selamat ke­pada 43 kontingen PKM PTKIN ke-II IAIN Batu­sangkar.  “Sebanyak 43 atlet mahasiswa ini ber­hasil menyisihkan ratusan mahasiswa dalam proses seleksi, mereka adalah atlet pilihan,” kata Marjoni.

Selalu optimis dalam menghadapi setiap pertan­dingan, raih hasil terbaik, untuk mengharumkan na­ma IAIN Batusangkar.  P­KM PTKIN II se-Sumatera diikuti sebanyak 20 PTKIN, IAIN Batusangkar minimal harus berada dalam ling­karan lima besar.

BACA JUGA  Belum Bawa Pulang Medali dari Olimpiade Paris 2024, Kemenpora Tetap Dukung Bernard Van Aert

Jadikan momentum ini untuk menjadikan IAIN Batusangkar menjadi UIN pada masa mendatang. “Bertandinglah dengan sungguh-sungguh dan ja­ngan anggap remeh lawan, tanamkan dalam hati kalau anda bisa memberikan yang terbaik buat kampus kita secara sportif, jaga nama besar IAIN Batu­sangkar,” tutup Rektor.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja­sama Dr Sirajul Munir MPd mengatakan, persiapan demi persiapan sudah di­matangkan, mulai dari pen­jaringan atlet, latihan-latihan di setiap cabang, persiapan teknis non tek­nis lainnya.  “Intinya IAIN Batusangkar siap untuk tampil optimal di Padang nanti demi meraih prestasi demi nama besar IAIN Batusangkar,” kata Sirajul.

Sirajul mengatakan, IA­IN Batusangkar harus jadi yang terbaik. “Tampilkan yang terbaik, raih seba­nyak-banyaknya medali, percaya diri dalam meng­hadapi semua pertan­di­ngan,” kata Sirajul.

Ketua Tim Kontingen Inong Satriadi MA me­nerangkan, peratandingan akan digelar 27 hingga 31 Mei dengan sistem Daring, dan pada 4 Mei hingga 10 Juni sistem Luring, dimana lomba sistem daring pe­serta cabang lomba me­ngikuti dengan aplikasi zoom yang dipusatkan di Aula Kampus 1 IAIN Batu­sangkar bagi peserta.

BACA JUGA  FIK UNP Tambah 2 Lapangan Tenis

Dijelaskan, AIN Batu­sangkar sendiri akan me­ngikuti nomor-nomor per­tandingan dan lomba pada cabang yakni cabang lom­ba Bidang Ilmiah, Debat Bahasa Inggris, Bahasa Arab, Konstitusi, Bisnis Plan, Musabaqah Qiritil Kutub (MQK), Musabaqah Karya Tulis Al Quran (M­KTQ) dan Musabaqah Fah­mil Al Quran (MFQ).

Sedangkan cabang olah­raga (Cabor) bulutangkis, lempar pisau, pencak Silat, Panjat Dinding, Tenis Meja, Catur Cepat. Sedangkan cabang Seni dan Riset Kali­grafi Naska, Dekolarasi, Musabaqah Hifdz Al Quran 10 Juz, MTQ, Puitisasi Al Quran, Pop Solo Islami, Pemilihan Dai Mahasiswa, Standup Comedy, Film Pen­­­dek, Story Telling, Lom­ba Karya Tulis Ilmiah Ilmu-Ilmu Social dan Ino­vasi Media Pembelajaran. (ant)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

ATLET TERBAIK— Lionel Messi raih gelar Atlet Terbaik Abad ke-21.

Messi Dinobatkan Atlet Terbaik Abad ke-21, Ungguli Ronaldo dan Brady!

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:57 WIB
Ketua Umum KOI Raja Sapta Oktohari.

Perdana Digelar 2028 di Filipina!, KOI Bocorkan Bakal Ada SEA Plus, Pesta Olahraga Bareng Negara Non ASEAN

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:56 WIB
BANTUAN KOSTUM DAN BOLA— DPP PKPS bersama HKB menunjukkan dukungan nyata terhadap pembinaan sepakbola usia muda dengan menyalurkan bantuan 15 bola kaki dan tiga set kostum di Lapangan Sepakbola Kampung Aur, Batangkapas, Kamis (25/12).

BBC Batangkapas dan Kobar FC Kambang Semakin Menyala, DPP PKPS dan HKB Serahkan Bantuan Kostum dan Bola

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:56 WIB
TURNAMEN BADMINTON— Pembukaan turnamen badminton PBSI Kota Solok Tahun 2025.

Ratusan Atlet Ramaikan Open Turnamen Badminton PBSI Kota Solok 2025

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:55 WIB
BAKTI KESEHATAN— Tim kesehatan Polri saat memeriksa kesehatan warga secara gratis.

Polri Gelar Bakti Kesehatan di Sumbar, 222 Warga Terdampak Bencana Dapat Layanan Gratis

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:50 WIB
EDUKASI— Tim Safety Riding Honda Hayati  melalui instruktur Benarivo De Frize memberikan edukasi bertajuk “Kode Jalan: Bahasa yang Semua Pengendara Harus Pahami” untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya komunikasi nonverbal di jalan.

Hindari Salah Paham, Safety Riding Honda Hayati ajak Pengendara Pahami Bahasa Kode di Jalan

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:48 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025