Posmetro Padang
Selasa, 6 Januari 2026
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME METRO PADANG

Teratas Realisasi Keuangan TA 2020, Pemko Apresiasi Lima OPD

Redaksi
Jumat, 19 Maret 2021 | 09:44 WIB
RAPAT EVALUASI— Pemko melakukan Rapat Evaluasi dan Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan Pembangunan Kota Padang Triwulan I TA 2021, di Ruang Bagindo Aziz Chan Balaikota, Aie Pacah, Kamis (18/3).

RAPAT EVALUASI— Pemko melakukan Rapat Evaluasi dan Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan Pembangunan Kota Padang Triwulan I TA 2021, di Ruang Bagindo Aziz Chan Balaikota, Aie Pacah, Kamis (18/3).

ShareShareShareShare

AIA PACAH, METRO
Wabah Covid-19 telah mengakibatkan perubahan signifikan pada upaya pencapaian target dan tujuan pembangunan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Kota Padang. Sebab itu, seluruh OPD diharapkan dapat meningkatkan kualitas kinerjanya, melakukan reformasi birokrasi, serta membangun dan menumbuhkembangkan inovasi.

Hal itu dikatakan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Endrizal mewakili Plt Wali Kota Padang pada kesempatan membuka secara resmi kegiatan Rapat Evaluasi dan Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan Pembangunan Kota Padang Triwulan I Tahun Anggaran 2021, di Ruang Bagindo Aziz Chan Balaikota Padang, Aie Pacah, Kamis (18/3).

Asisten II mengatakan, realisasi keuangan yang dicapai pada tahun anggaran 2020 adalah sebesar 89,12%, sementara realisasi fisik sebesar 98,62% dari total APBD 2020 sebesar Rp2,4 Triliun.

BACA JUGA  Angka Pengangguran dan Kemiskinan Menurun di Padang

Terkait hal itu, diberikan apresiasi kepada 5 OPD teratas dalam pencapaian realisasi keuangan TA 2020, yaitu: Dinas Damkar, Bagian Pemerintahan, Bagian Hukum, DPRKPP dan Kantor Satpol PP Kota Padang.

“Atas nama Pemko Padang kami mengapresiasi kelima OPD tersebut dalam upaya realisasi anggaran 2020, dimana capaian realisasi keuangannya diatas 95%. Diharapkan capaian tersebut sejalan dengan capaian kinerjanya,” tutur Asisten II.

Endrizal menjelaskan, rapat koordinasi yang dilaksanakan setiap triwulan tersebut merupakan sarana untuk membahas dan menyelesaikan permasalahan yang ada dalam capaian realisasi fisik dan keuangan TA 2021, sehingga dapat dirumuskan langkah-langkah dan strategi untuk mencapai output dan outcome dari setiap kegiatan yang dilaksanakan.

BACA JUGA  Diguyur Hujan, Kualitas Udara kembali Membaik, Wawako: Tetap Gunakan Masker

“Kinerja yang baik dan terukur tidak sekedar dilihat berdasarkan serapan fisik maupun keuangan saja, melainkan bagaimana output yang dihasilkan suatu kegiatan itu mampu memberikan outcome bagi pembangunan dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat di tengah upaya penanganan covid-19,” jelas Endrizal lagi.

“Pemerintah Kota Padang juga telah melakukan upaya pengendalian kegiatan pembangunan melalui berbagai instrumen diantaranya melalui registrasi kontrak, monitoring ke lapangan dan ke OPD serta melaksanakan rapat evaluasi dan koordinasi kegiatan pembangunan sebagaimana dilaksanakan pada hari ini,” pungkasnya. (rel/tin)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

PELEPASAN MAHASISWA— Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah, Rektor Unand, Efa Yonnedi berfoto bersama dengan mahasiswa KKN Unand yang akan diterjunkan untuk melakukan verifikasi verifikasi rumah terdampak bencana hidrometeorologi di 13 kabupaten/kota di Sumbar.

400 Mahasiswa Unand Diturunkan Verifikasi Rumah Rusak Terdampak Bencana

Senin, 05 Januari 2026 | 11:05 WIB
TERIMA DTH— Warga Kota Padang yang tersampak bencana banjir bandang, menerima Dana Tunggu Hunian (DTH). Penerima mengambil bantuan tersebut di Bank Mandiri yang ditunjuk.

80 Persen Korban Banjir Sudah Terima DTH

Senin, 05 Januari 2026 | 11:03 WIB
PEMBERSIHAN KAMPUNG LAPAI— Wako Padang Fadly Amran melihat langsung goro yang dilaksanakan ASN Pemko bersama warga membersikan dan pengangkatan sedimen lumpur yang mengendap di saluran drainase, pascabanjir susulan di Kelurahan Kampung Lapai, Kecamatan Nanggalo, Minggu pagi (4/1).

Pascabanjir Susulan, ASN Pemko Bersihkan Drainase Kampung Lapai, Wako Minta Korban Terdampak Segera Pindah ke Rusunawa

Senin, 05 Januari 2026 | 11:01 WIB
NORMALISASI SUNGAI— Normalisasi menjadi kunci utama dalam memitigasi atau mencegah meluapnya debit air sungai yang bisa berimbas pada banjir berulang di Kota Padang. Pengerukan dan pembuatan cekdam tergolong mendesak dan vital.

Normalisasi Sungai Jadi Kunci untuk Mencegah Banjir Bandang Berulang

Senin, 05 Januari 2026 | 10:59 WIB
BAGIKAN NASI BUNGKUS— Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade kembali menunjukkan kepeduliannya kepada warga terdampak banjir. Jumat (2/1/2026) malam, tim Andre menyalurkan bantuan difokuskan pada beberapa kawasan terdampak, yakni Kelurahan Tabing Banda Gadang, Kurao Padang, Kampung Lapai di Kecamatan Nanggalo, serta Dadok Tunggul Hitam di Kecamatan Koto Tangah.

Andre Rosiade Bagikan 1.000 Nasi Bungkus untuk Korban Banjir di Kota Padang

Senin, 05 Januari 2026 | 10:58 WIB
UPACARA PERINGATAN HAB— Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, menghadiri peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-80 Kementerian Agama tingkat Kota Padang yang digelar di Aula MAN 2 Padang, Sabtu (3/1).

Peringatan HAB ke-80, Wawako Maigus Nasir Ajak Perkuat Solidaritas Sosial

Senin, 05 Januari 2026 | 10:56 WIB

BERITA POPULER

  • TINJAU LOKASI HUNTAP— Direktur Jenderal Bina Konstruksi Kementerian Pekerjaan Umum (PU), Boby Ali Azhari, Wakil Gubernur Sumbar, Vasko Ruseimy, didampingi Wali Kota Padang Panjang, Hendri Arnis meninjau lokasi pembangunan huntap.

    Dirjen PU dan Wagub Sumbar Tinjau Lokasi Huntap, Pastikan Warga Terdampak Segera Miliki Rumah Layak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 1.862 PPPK Paruh Waktu Terima SK Pengangkatan, ASN Pemkab Pasaman Harus jadi Teladan dan Berintegritas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejari Pessel, Tegaskan Penggunaan Dana Hibah Bersumber APBD Harus Sesuai NPHD

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejari Padang Gelar Penggeledahan, Rumah Mewah Beny Saswin Nasrun Disita

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Korupsi Rp 2,3 Miliar, Direktur Perumda Tuah Sepakat Ditetapkan sebagai Tersangka dan Ditahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

WhatsApp Image 2026 01 05 at 15.40.41
METRO SUMBAR

Refleksi 2025 jadi Pijakan, Kanwil Ditjenpas Sumbar Siapkan Program Kerja 2026

Senin, 05 Januari 2026 | 16:11 WIB

IMG 20260105 WA0005

Kunjungi SMAN 12 Padang, Wakil Mendikdasmen Pastikan Sekolah Terdampak Bencana Mulai Pembelajaran Awal Tahun 2026

Senin, 05 Januari 2026 | 15:13 WIB
DIMAKAMKAN— Jenazah Aqila (7) yang ditemukan tim gabungan saat membersihkan material banjir bandang di Malalak, dimakamkan oleh keluarga.

Sebulan Hilang, Satu Jenazah Anak Korban Galodo Malalak Ditemukan, Identitas Terungkap Berkat Baju dan Celana

Senin, 05 Januari 2026 | 11:17 WIB
JANIN— Polisi melakukan olah TKP penemuan janin di kos-kosan putri di Jalan Bandes Parak Jigarang, Kelurahan Anduring, Kecamatan Kuranji, Kota Padang.

Geger! 2 Janin Ditemukan di Kos-kosan Putri, Diduga Hasil Aborsi, Polisi Buru Pelaku

Senin, 05 Januari 2026 | 11:15 WIB
PENGEDAR— Dua pengedar pil ekstasi ditangkap Tim Satresnarkoba Polres Payakumbuh.

Komplotan Pengedar Pil Ekstasi Ditangkap, 20 Butir Disita

Senin, 05 Januari 2026 | 11:12 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2026

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2026