Posmetro Padang
Minggu, 28 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG METRO SUMBAR

Pimpin PKS Tanahdatar, Adib Fadhil Bidik Kemenangan Pileg 2024

Redaksi
Selasa, 29 Desember 2020 | 11:41 WIB

TANAHDATAR, METRO
Mantan Presiden BEM Universitas Andalas Adib Fadhil terpilih menjadi nakhoda baru DPD Partai Keadilan Sejahtera (DPD) Tanahdatar. Adib terpilih dalam Musda serentak secara nasional yang dilaksanakan Senin (28/12) yang dilaksanakan secara virtual.

Musda yang digelar setelah Musyawarah Wilayah secara serentak di 34 provnsi di Indonesia. Pada waktu bersamaan, dilaksanakan Musyawarah Daerah serentak di seluruh kabupaten dan kota se-Indonesia sesuai wilayah masing-masing. DPD PKS Tanahdatar termasuk dalam wilayah Sumbagut yang melakukan pembentukan kepengurusan baru yang menghadirkan sosok-sosok muda dan milenial dalam kepengurusan daerah.

Adib Fadhil terpilih untuk periode 2020-2025. Adib didampingi Sekretaris yang dijabat Andri Ashari, bendahara Eskal Yul Putra, dan kemudian sebagai Ketua Bidang Kaderisasi diemban Didatra. Struktur DPD ini dilengkapi pula dengan Majelis Pertimbangan Daerah (MPD) yang diketuai, Saidani dengan sekretaris Abu Bakar. Kemudian ada Dewan Etik Daerah (DED) yang diketuai Firdaus Agus dan sekretaris Sultani.

BACA JUGA  Meski Hari Libur, Polres Pessel Tetap Gelar Vaksinasi Covid-19

Terpilihnya Adib Fadhil melalui sebuah proses yang panjang. Sebelumnya PKS Tanahdatar melakukan Pemilu internal untuk mencari sosok terbaik yang akan memimpin partai ke depan. Dari Pemilu internal, terpilih sejumlah nama yang diusulkan ke Wilayah Dakwah Sumatera Bagian Utara (Sumbagut). Korwil Sumbagut kemudian yang mengumumkan pengurus baru di DPD-DPD di wilayahnya.

Pimpinan baru DPD PKS Tanahdatar diumumkan secara virtual oleh Wakil Ketua Bidang Pembinaan Wilayah Sumbagut, Irvan Aulia. Pengumuman itu bersamaan dengan 93 DPD yang ada di wilayah Sumbagut.

Adib Fadhil menyampaikan rasa syukur karena kegiatan Musda yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia berjalan dengan baik. Apalagi, Musda ini dilaksanakan di saat pandemi covid-19. “Syukur Alhamdulillah. Ada hikmahnya Musda di masa pandemi ini sebab kepengurusan baru terbentuk serentak,” ujar Adib.

Sebagai ketua DPD yang baru, Adib mengaku ada target yang harus dicapai, terutama terkait dengan Pemilu 2024 mendatang. Target PKS Tanah Datar menurut Adib adalah menjadi pemenang di Pemilu 2024.

BACA JUGA  Anggota Dewan Pakar DPW Sumbar Kecewa, DPP NasDem Rekomendasikan Hendrajoni jadi Calon Bupati Pessel

Target menang ini sangatlah realistis. Hal itu dilihat dari hari perolehan suara PKS di Pemilu kemarin. PKS mengantongi 5 kursi di DPRD Tanahdatar. Didukung dengan kemenangan PKS di Pilgub Sumbar, maka PKS menurut Adib juga manargetkan kemenangan di Tanah Datar. “Di Pemilu 2024 kita tergetkan 8 kursi di DPRD dan menjadi pemenang di Tanah Datar,” terang Adib.

Musda PKS Tanahdatar ditandai pembacaan SK kepengurusan baru periode 2020-2025 oleh sekretaris DPW Sumbagut. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan pelantikan dan sumpah jabatan yang dipandu oleh Ustadz Hendri Munif. Hendri Munif menyampaikan ucapan selamat dan tnasehatnya kepada kepengurusan baru yang telah dilantik.

“Kader-kader PKS harus terbaik dan terdepan dalam melayani rakyat. Sebagaimana juga visi DPW Sumbagut terdepan dan terbaik dalam melayani kader, dan struktur se-DPW Sumbagut,” ujar Hendri. (ant)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

IMG 20251227 WA0005

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB
IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
SOSIALISASI— Kajari Sawahlunto, Eddy Samrah Lembong, melakukan sosialisasi penerapan undang-undang tindak pidana korupsi (Tipikor) dan keadilan restoratif di KUHP baru. Sosialisasi penerapan undang-undang itu diberikan kepada kepala desa, lurah, camat, kepala OPD di Pemerintah Kota Sawahlunto yang digelar di Balaikota Lobang Panjang.

Berlaku 2 Januari 2026, Kejari Sosialisasikan Pencegahan Tipikor

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:14 WIB
PERIKSA GIGI— Seorang pelajar SD memeriksa kesehatan giginya untuk mendapatkan gigi yang sehat pada petugas kesehatan.

Permintaan Warga Sawahlunto Periksa Kesehatan Sangat Besar, Tertinggi di Sumbar dan Melampaui Target Nasional

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:12 WIB
KUNJUNGAN— Wakil Wali Kota Solok Suryadi Nurdal, menerima kunjungan rombongan Keluarga Besar Solok Saiyo Sakato (S3) yang dipimpin oleh Prof. Lukman Roka, di Ruang Kerja Wakil Wali Kota Solok.

Dari Rantau untuk Kampung Halaman, Solok Saiyo Sakato Bantu Korban Banjir Kota Solok

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:11 WIB
PERSIAPAN NATARU— Wakil Wali Kota Solok Suryadi Nurdal, memimpin rapat terbatas dalam rangka menyikapi pelaksanaan libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), di Ruang Rapat Zarhismi Ajis.

Masih Dalam Suasana Duka Bencana, Wako Minta Perayaan Tahun Baru Tidak Hura-hura

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:10 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025