BUKITTINGGI, METRO
Setelah satu bulan keluar dari PSBB dan tidak ada penambahan kasus covid-19, Minggu (28/06) kemarin, warga kembali dikejutkan dengan adanya satu orang warga Birugo yang positif Covid-19.
Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, selaku Ketua Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Bukittinggi, membenarkan informasi tersebut. Dimana satu orang warga berjenis kelamin perempuan, dinyatakan positif Covid-19.
“Yang bersangkutan sudah diisolasi ke RSAM Minggu siang. Keluarga dari pasien juga sudah ditracking dan diswab. Ada 37 orang hasil tracking. Awalnya yang bersangkutan ikut rapid test, karena ikut tes PPS KPU. Ada 7 yang reaktif, dari hasil itu, kita swab dan 1 orang positif yakni warga Birugo itu. Kita berharap tidak bertambah lagi kasus Covid-19,” jelas Ramlan.
Wako juga menegaskan, kembali adanya kasus covid-19 di Bukittinggi, tidak berpengaruh dengan new normal. Untuk itu, pemko tidak bosan mengimbau warga untuk tetap mematuhi protokol penanganan covid-19.
“Bukittinggi wajib pakai masker, rajin cuci tangan, terapkan pola hidup bersih dan sehat. Ini yang kami himbau kepada warga, agar tetap menjalankan aturan tatanan new normal ini, agar penyebaran covid-19 dapat terus ditekan,” jelas Wako.(pry)