Posmetro Padang
Jumat, 26 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG METRO PADANG

Ingin Menangi Pilgub Sumbar, Andre: Gerindra Keluarkan Rekomendasi NA-IC

Redaksi
Selasa, 23 Juni 2020 | 09:25 WIB

SUDIRMAN, METRO
Akhirnya Partai Gerindra memastikan mengusung pasangan Nasrul Abit (NA) dan Indra Catri sebagai calon Gubernur dan wakil Gubernur Sumbar dalam Pilkada serentak Desember 2020. Rekomendasi untuk Wagub Sumbar (2015-2020) dan Bupati Agam (2011-2021) itu telah dipastikan dikeluarkan DPP Partai Gerindra di Jakarta.

“Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Bapak dan Ibu Pejuang Politik Partai Gerindra. Alhamdulillah DPP Partai Gerindra sudah mengeluarkan Rekomendasi untuk Cagub dan Cawagub Prov Sumbar,” tulis Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar Andre Rosiade, dalam beberapa grup whatsapp dibarengi dengan foto pasangan NA-IC, Senin (22/6).

Andre yang juga anggota Komisi VI DPR RI itu meminta semua kader partai berlambang kepala burung garuda ini bersiap dan berjuang bersama memenangkan calon yang diusung Gerindra. “Bersama kita bangun Provinsi Sumbar yang lebih baik. Insya Allah besok (hari ini, red) calon kita akan konferensi pers di Padang. Wassalam,” tulis Andre yang mengaku akan all out memenangkan pasangan ini.

Andre menyebutkan, pasangan NA-IC sangat komplit untuk memimpin Sumbar lima tahun ke depan. NA sangat berpengalaman sebagai pejabat publik, baik dari Wakil Bupati Pessel, Bupati Pessel dua periode, dan Wakil Gubernur Sumbar. Sebagai kader Gerindra, NA juga menjadikan partai ini memenangkan Pilpres 2019 lalu dan layak diusung menjadi calon Gubernur Sumbar.

Baca juga  Jalan Andalas bakal Punya Trotoar

“Pak NA adalah pilihan yang tepat untuk memimpin Sumbar ke depan. Apalagi kami menilai, popularitas dan elektabilitas (tingkat keterpilihannya) juga selalu berada di papan atas dari berbagai survei yang digelar di Sumbar. Jadi, semua kader harus bergerak memenangkan pasangan ini,” kata ketua harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) itu.

Untuk Indra Catri, kata Andre, adalah calon wakil Gubernur yang memiliki popularitas dan elektabilitas tertinggi di antara bakal calon yang mengapung hari ini. Sebagai Bupati Agam dua periode, IC diyakini bisa menarik suara besar dari Kabupaten Agam, Bukittinggi dan sekitarnya. Hal itu juga sudah terbukti dalam berbagai survei yang memasukkan namanya.

“Apalagi pak IC adalah doktor ilmu pemerintahan yang dianggap sukses memimpin Kabupaten Agam. Dia juga serius dalam pencalonan selama ini. Sangat cocok mendampingi pak NA memimpin Sumbar. Apalagi dia juga sukses dalam penanganan wabah Covid-19. Cepat tanggap dan sangat peduli rakyat,” kata Andre.

Baca juga  Murikhwan Reses di Pagambiran, Warga Harap Dibangun Posko Siaga Covid-19

Keduanya, sebut Andre, juga telah menunjukkan peran yang heroik dalam menuntaskan wabah Covid-19 di Sumbar. “Pak NA begitu gesit dalam menjaga perbatasan Sumbar saat masa PSBB. Juga aktif dalam memastikan program-program penanganan wabah ini di Sumbar. Pak IC juga tanggap dalam memastikan kesembuhan warga Agam yang terkena wabah ini,” kata Andre Rosiade.

Sebagai partai pemenang Pileg 2019 di Sumbar, Gerindra tak perlu koalisi lagi dalam mengusung pasangan calon. Karena, sepasang calon hanya membutuhkan 13 kursi dan Gerindra sudah memiliki 14 kursi. Dengan kepastian Gerindra, maka partai-partai lain harus bergerak cepat memastikan koalisi.

Pasangan koalisi yang hampir oke adalah PKS (10 kursi) dengan PPP (4 kursi) yang akan mengusung calon Mahyeldi-Audy Joinaldy. Sementara Demokrat (10) kursi masih melakukan penjajakan dengan partai lain. Mulyadi masih menjadi jagoan tunggal. PAN (10 kursi) juga belum menentukan siapa yang akan diusung dan koalisi. Masih ada Golkar (8), PKB (3), NasDem (3) dan PDIP yang juga masih mencari-cari calon dan koalisi. (r)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

SALURKAN BANTUAN— Penasihat DWP Kementerian ESDM RI, Sri Suparni Bahlil Lahadalia menyerahkan bantuan logistik vital bagi warga terdampak, dan diterima Wako Fadly Amran, di lokasi Huntara Perumahan Nelayan, Kecamatan Koto Tangah, Senin (22/12).

DWP Kementerian ESDM Salurkan Logistik Vital untuk Korban Terdampak

Rabu, 24 Desember 2025 | 11:30 WIB
RENDANG DAN LOGISTIK—  Ummi Harneli bersama Gubernur Sumbar Mahyeldi dan sejumlah pengurus TP PKK Sumbar, BKOW, DWP melepas bantuan kemanusiaan berupa rendang dan logistik ke Provinsi Aceh dan Sumatera Utara, Senin (22/12) sore, di Istana Gubernur Sumbar.

Mahyeldi dan Ummi Kirim 2,5 Ton Rendang untuk Korban Bencana Sumatera, Inisiatif TP PKK, BKOW dan DWP

Rabu, 24 Desember 2025 | 11:30 WIB
RAPAT KOORDINASI— Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir memimpin Rakor Persiapan kegiatan keagamaan untuk mengisi malam Tahun Baru bagi anak dan remaja tingkat SD dan SMP di Kota Padang.

Malam Tahun Baru, Wawako Siapkan Acara Keagamaan untuk Pelajar SD-SMP, Muhasabah, Shalawatan, Zikir Hingga Shalat Ghaib untuk Korban Banjir

Rabu, 24 Desember 2025 | 11:30 WIB
BERSAMA NASABAH MEKAAR— Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade saat bersama dengan ibu-ibu nasabah PNM Mekaar di Kecamatan Koto XI Tarusan, Kabupaten Pessel. Andre menegaskan bahwa para nasabah Mekaar yang terdampak bencana tidak perlu lagi mengkhawatirkan kewajiban membayar cicilan untuk sementara waktu.

Andre Rosiade: Cicilan Mekaar Ditangguhkan bagi Warga Terdampak Banjir Bandang

Rabu, 24 Desember 2025 | 11:25 WIB
PENANDATANGAN KERJA SAMA— Pemko Padang melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama tentang Kajian Dampak Bencana Terhadap Infrastruktur di Kota Padang dengan Unand, di gedung Rektorat Unand, di Limau Manis, Senin (22/12).

Teken Kerja Sama Kajian Dampak Bencana Terhadap Infrastruktur, Pemko-Unand Sepakat Pulihkan Padang

Rabu, 24 Desember 2025 | 11:24 WIB
CEK KESIAPAN RUSUNAWA— Wali Kota Padang Fadly Amran meninjau langsung kesiapan Rusunawa yang terletak di belakang Perumahan Nelayan, Kecamatan Koto Tangah. Lokasi ini sebelumnya juga menjadi titik pengungsian darurat bagi warga saat bencana terjadi.

Wako Padang Pastikan Korban Banjir di Rusunawa Nyaman

Rabu, 24 Desember 2025 | 11:22 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Welly Serahkan Alsintan ke Keltan, Kontribusi PDRB Pertanian Pasaman Capai 46,18 Persen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

WARISAN DUNIA— Jembatan Tinggi Kereta Api Lembah Anai yang diwacanakan terdampak pembongkaran infrastruktur di kawasan Lembah Anai.
BERITA UTAMA

Dinilai Ancam Warisan Dunia UNESCO, MPKAS Tolak Wacana Pembongkaran Jembatan Kereta Api Lembah Anai

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:42 WIB

KETERANGAN PERS— Kapolsek Guguak, AKP Doni saat memberikan keterangan pada wartawan terkait kasus kematian pensiunan PNS.

Kasus Kematian Pensiunan Guru, Polisi Periksa 17 Saksi

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:41 WIB
TINJAU MISA NATAL— Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta bersama Wakil Wali Kota, Ketua DPRD, Forkopimda, meninjau langsung pelaksanaan misa Natal di Gereja St. Fidelis Payakumbuh, Rabu (24/12) malam.

Wako Zulmaeta Tinjau Misa Natal di Gereja St. Fidelis, ”Jangan Ada Petasan, Kembang Api dan Terompet Tahun Baru”

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:40 WIB
SAMBUTAN— Wawako Pariaman Muyadi memberikan sambutan saat membuka kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) TPPPS.

Penanganan Stunting Tetap Priorotas Program Pemko Pariaman

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:40 WIB
BANTUAN KEMANUSIAAN—Wakil Bupati Padangpariaman Rahmat Hidayat, menerima bantuan kemanusiaan untuk korban banjir bandaang dari berbagai organisasi perantau asal Riau.

Perantau Riau Kirim Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:39 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025