PDG. PARIAMAN, METRO
Menjelang Subuh tujuh unit ruko (rumah toko) hangus dilalap si jago merah di Korong Simpang Empat, Pasar Sungai Laban, Kenagarian Kurai Taji Timur, Kecamatan Nan Sabaris, Kabupaten Padang Pariaman. Kebakaran diperkirakan terjadi sekitar pukul 03.00 WIB, Kamis (18/6).
Kapolsek Nan Sabaris AKP Yusrizal Effendi mengatakan, kronologis kejadian itu berawal pada saat salah satu korban, Zulfirman (45) sedang tertidur tiba-tiba mendengar suara orang berteriak “kebakaran.” Kemudian korban langsung terbangun.
“Saat itu, korban melihat api sudah menjalar ke tujuh unit ruko yang berada di Korong Pasar Sungai Laban, Kenagarian Kurai Taji Timur itu,” kata AKP Yusrizal.
Lebih lanjut disampaikan, setelah itu petugas dan masyarakat berupaya memadamkan api tersebut. Sehingga dalam beberapa waktu berhasil dipadamkan. “Atas kejadian itu ditaksir kerugian mencapai Rp1,7 miliar. Dan kita saat ini sedang melakukan penyelidikan penyebab terjadinya kebakaran itu,” pungkasnya. (z)











