PDGPANJANG, METRO
Memastikan tenaga pendidik, staf dan karyawan di Kampus Institut Seni Indonesia (ISI) Padangpanjang tidak terinfeksi Covid-19, Rektor Prof Novesar Jamarun melakukan pemantauan secara ketat terhadap SDM kampus Seni itu.
Hal itu diungkapkannya, hingga Minggu,(16/5), ISI masih terlindungi dari Covid. “Untuk dosen dan karyawan, rektorat intensif memantau melalui informasi di grup-grup WA kita. Sementara, untuk mahasiswa kita kerahkan dosen-dosen di tiap Jurusan melalui grup mata kuliah masing-masing,” sebutnya. Sementara ini, Novesar Jamarun, patut disyukuri belum ada keluarga besar ISI Padangpanjang yang terkena virus ini, atau terkonfirmasi positif.
“Kita jalankan protokol yang sudah ditetapkan oleh kementrian. Dan proses perkuliahan secara daring adalah salah satu protokol paling penting saat ini. Sementara itu, untuk kegiatan-kegiatan lainnya menyesuaikan dengan apa yang sudah ditetapkan di pusat,” kata rektor yang akrab dengan awak media ini.
Di awal masuknya covid 19 di Sumbar, memang sempat dikabarkan melalui media sosial bahwa salah satu kost-kost an mahasiswa ISI Padangpanjang dilakukan pengecekan oleh petugas ber APD lengkap. Katika itu, ISI Padangpanjang sudah menerapkan work from home, dan mahasiswa di silahkan pulang kampung. “Alhamdulillah setelah kita cek, mahasiswa bersangkutan tidak terpapar virus corona,” sebutnya.
Terbaru, salah seorang dosen di Fakultas Seni Rupa dan Desain juga harus masuk ruang isolasi demi mengikuti protokol covid yang diberlakukan RS M Djamil. Namun, dosen yang sedianya dibawa ke RS tersebut untuk pengobatan penyakit jantung tersebut telah dinyatakan negatif.
”Kita juga pernah memberlakukan isolasi mandiri bagi SDM yang pulang dari tugas luar daerah. Dan Alhamdulillah mereka yang mendapat tindakan ini aman. Jadi hingga kini belum ada dosen atau mahasiswa atau karyawan yang terpapar covid. Kita berharap kedepan akan terus begini” kata rektor.
Pihak Pusat Informasi dan Dokumentasi juga memproduksi berbagai konten himbauan bagi mahasiswa, karyawan maupun dosen yang dimuat di web resmi maupun akun medsos resmi ISI Padangpanjang. (rmd)





