PASAR RAYA, METRO
Pengurus Masjid Nurul Islah Komplek Pasar Raya Padang Blok I lantai 4 memberikan santunan kepada 65 orang anak yatim piatu, Sabtu (16/5). Penyerahan secara simbolis dilakukan oleh Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang, Andree H Algamar yang didampingi Ketua Pengurus Masjid Nurul Islah, Oyong Sempurna.
Oyong mengatakan, santunan yang diserahkan kepada anak yatim ini berasal dari infak yang terkumpul dari kotal amal saat shalat jumat. “Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun, bantuan kepada anak yatim dana terkumpul dari kotak amal dari jamaah yang shalat di rumah Allah ini. Alhamdulillah terkumpul sebanyak 30 juta rupiah dan kita bagikan sebanyak 65 anak yatim,” ujarnya.
Oyong mengharapkan santunan ini bisa dipergunakan sebaik-baiknya oleh anak yatim. Sehingga mereka bisa juga bisa merayakan dan bergembira di hari raya Idul Fitri nantinya.
Oyong mengucapkan terima kasih kepada seluruh jamaah dan masyarakat yang telah menginfakan rezekinya untuk anak-anak yatim melalui kotak infak masjid yang disiapkan. “Semoga segala infak dan sedekah seluruh jamaah Masjid Nurul Islah dan kaum muslim bernilai pahala dan mendapat ganjaran kebaikan yang berlipat ganda,” ungkapnya.
Hal senada dikatakan Nasrul, salah satu jemaah yang juga pengurus masjid Nurul Islah. Ia mengatakan, santunan yang diberikan terhadap anak yatim dan piatu ditengah wabah corona yang sedang melanda negeri ini. “Semoga wabah ini cepat hilang berkat doa dàri mereka. Ini rasa kepedulian kami terhadap anak yatim,” imbuhnya yang diamini pengurus lainnya Rajabman sebagai ustaz dan Ramli.
Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang, Andree H Algamar mengatakan, ditengah wabah Covid-19 ini, pedagang masih bisa memberikan perhatikan kepada anak yatim. Ini akan menjadi ibadah luar biasa dan membahagiakan anak yatim.
“Insya Allah perbuatan amal jariyah seperti ini akan bisa meningkatkan imun kita, maka dari itu virus corona tidak masuk kepada tubuh kita. Saya selaku kepala Dinas Perdagangan memberikan apresiasi luar biasa kepada pengurus Masjid Nurul Islah Komplek Pasar Raya Blok I lantai 4 Kota Padang. Semoga apa yang dilakukan ini bisa juga diikuti oleh pedagang lainnya,” pungkasnya. (cr1)





