MENTAWAI,METRO
Untuk mengantisipasi penularan virus corona (Covid-19), para personel Polres Kepulauan Mentawai melakukan aksi jemur di pagi hari, di halaman Mapolres setempat.
“Selain berjemur di bawah sinar matahari pagi, seluruh personel juga melaksanakan senam kesehatan,” ujar Kapolres Kepulauan Mentawai AKBP Dody Prawiranegara Si K, SH MH melalui Waka Polres Kepulauan Mentawai Kompol Maman Rosadi SH , selasa (31/3).
Maman Rosadi mengatakan,setiap personil berjemur di pagi hari juga untuk menguatkan imun tubuh, sebab berjemur di pagi hari dianggap sangat bermanfaat bagi penguatan imunitas tubuh, terutama dalam mencegah penularan berbagai virus, termasuk Corona Covid-19.
Tentunya dengan tubu yang sehat akan mendukung tugas-tugas kepolisian yang banyak menggunakan kekuatan fisik, khususnya dalam melayani masyarakat.
“Kebugaran fisik personel akan terjaga dengan baik, apabila rutin berolahraga dan berjemur di pagi hari. Giat seperti ini terus dilakukan selama Covid-19 dinyatakan masih ada,” uangkapnya.
Menurut Maman Rosadi, meski tidak dapat mematikan virus corona, namun dengan berjemur, kekebalan tubuh seseorang dapat meningkat dan mampu menghambat penularan Covid-19, “ jelas nya.(s)