Posmetro Padang
Minggu, 28 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG OLAHRAGA

Jelang Turnamen Minangkabau Cup III, Camat Koto Tangah Siap Mendukung

Redaksi
Senin, 23 Maret 2020 | 09:21 WIB

PADANG, METRO
Camat Koto Tangah Kota Padang, Syahrul, SP berterima kasih kepada seluruh penggiat-penggiat sepakbola di kawasan wilayah yang dipimpinnya yang telah berinisiatif dalam membentuk manajemen tim untuk menghadapi turnamen antar kecamatan se-Sumatera Barat, edisi Minangkabau Cup (MkC) III-2020.

Di ruangan kerjanya, Jumat (20/3) Syahrul menyebutkan secara pribadi dan  administratif pemerintahan ia mendukung penuh keikutsertaan Kecamatan Koto Tangah sebagai salah satu upaya dalam pembinaan kepemudaan di sisi olahraga khususnya sepakbola.

Meski dirinya tidak menutupi kesulitan dalam bantuan dana terhadap kegiatan-kegiatan kepemudaan dan kemasyarakatan karena usulan penganggaran setiap tahun selalu tidak diakomodir TAPD. Namun tokoh-tokoh sepakbola di kawasan Koto Tangah tetap bersemangat dengan berbagai usaha dan kerjasama mereka menghadirkan tim untuk konsisten ikuti MkC.

“Membina kepemudaan dan kemasyarakatan  tidak cukup hanya dengan lisan saja. Butuh dana kegiatan. Disini kami kesulitan dalam membantunya. Sebenarnya selalu kami usulkan dalam penganggaran setiap tahun tapi terganjal TAPD,” ucapnya.  ”Mungkin saja sekarang ini pengeluaran anggaran harus jelas kemana dan untuk apa.

BACA JUGA  Diangkat Sebagai Cabor Kecerdasan Intelektual, Kejuaraan Domino Nasional Dihelat pada 4-6 Juli

 Ada Inspektorat dan BPKP. Makanya saya salut dengan kekompakan pelaku-pelaku sepakbola Koto Tangah yang berinisiatif duluan untuk kegiatan ini. Satu suara, bersama-sama berusaha dengan semua potensi baik di sini maupun di rantau,” urainya.

Tetapi, pihak kecamatan menurut Syahrul akan berusaha juga mencarikan jalan lain turut membantu kebutuhan tim sepakbola Koto Tangah. “Dengan SK yang saya tandatangani adalah persetujuan kepada manajemen tim dalam mencari sumber-sumber pendanaan tim,” tutupnya.

Sementara itu, selaku koordinator tim, Mukhtar Anwar menguraikan proses terbentuknya manajemen tim.   Melalui rapat yang mengundang pengurus-pengurus klub dan SSB yang ada di Koto Tangah pada Selasa malam (10/3) di kawasan Lubuk Buaya, mereka sepakat menyusun manajemen tim dengan mengakomodir seluruh potensi-potensi pelaku, penggiat dunia olah raga sepak bola di 13 kelurahan se-Kecamatan Koto Tangah.

BACA JUGA  Vendry Mofu Dan Finno Andrianas Kembali Bela Semen Padang FC

“Alhamdulillah, tidak ada pro kontra. Semua saling mendukung dan bersinergi untuk Kecamatan Koto Tangah. Saya pribadi sangat menghargai kepedulian semuanya. Bahkan malam itu disepakati dana awal dari badoncek manajemen tim. Terkumpul sekitar Rp.8juta dan dimasukan ke rekening BNI atas nama Manajemen Tim MKC III-2020 Koto Tangah,” ucapnya.

Mukhtar menerangkan manajemen tim akan bekerja keras dalam memenuhi kebutuhan tim. Baik melalui kerjasama sponsorship maupun dengan pendekatan swadaya kepada tokoh-tokoh masyarakat daerah pemilihan Koto Tangah serta sumbangsih para perantau yang tergabung dalam Ikatan Keluarga Koto Tangah (IKKT). “Kami juga akan berupaya dengan menjajaki kerjasama sponsorship dengan pihak-pihak yang peduli terhadap persepakbolaan,” tukasnya. (heu)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

ATLET TERBAIK— Lionel Messi raih gelar Atlet Terbaik Abad ke-21.

Messi Dinobatkan Atlet Terbaik Abad ke-21, Ungguli Ronaldo dan Brady!

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:57 WIB
Ketua Umum KOI Raja Sapta Oktohari.

Perdana Digelar 2028 di Filipina!, KOI Bocorkan Bakal Ada SEA Plus, Pesta Olahraga Bareng Negara Non ASEAN

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:56 WIB
BANTUAN KOSTUM DAN BOLA— DPP PKPS bersama HKB menunjukkan dukungan nyata terhadap pembinaan sepakbola usia muda dengan menyalurkan bantuan 15 bola kaki dan tiga set kostum di Lapangan Sepakbola Kampung Aur, Batangkapas, Kamis (25/12).

BBC Batangkapas dan Kobar FC Kambang Semakin Menyala, DPP PKPS dan HKB Serahkan Bantuan Kostum dan Bola

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:56 WIB
TURNAMEN BADMINTON— Pembukaan turnamen badminton PBSI Kota Solok Tahun 2025.

Ratusan Atlet Ramaikan Open Turnamen Badminton PBSI Kota Solok 2025

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:55 WIB
BAKTI KESEHATAN— Tim kesehatan Polri saat memeriksa kesehatan warga secara gratis.

Polri Gelar Bakti Kesehatan di Sumbar, 222 Warga Terdampak Bencana Dapat Layanan Gratis

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:50 WIB
EDUKASI— Tim Safety Riding Honda Hayati  melalui instruktur Benarivo De Frize memberikan edukasi bertajuk “Kode Jalan: Bahasa yang Semua Pengendara Harus Pahami” untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya komunikasi nonverbal di jalan.

Hindari Salah Paham, Safety Riding Honda Hayati ajak Pengendara Pahami Bahasa Kode di Jalan

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:48 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025