TANAHDATAR, METRO
Berdasarkan data yang ada di Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) sampai saat ini belum ada yang positif terinfeksi Virus Corona, namun tidak mengurangi tingkat kewaspadaan dan kesiapsiagaan mencegah masuk dan menyebarnya virus yang disebut Covid-19. Kapolres Tanahdatar AKBP Rokhmad Hari Purnomo SIK melalui Kasat Labtas Iptu Fitri Dewi Utami, SIK bersama anggota melakukan pengecekan suhu tubuh bagi setiap masyarakat yang melakukan pembayaran pajak di kantor Samsat Batusangkar.
“Setiap masyarakat yang berkunjung maupun yang akan melakukan pembayaran pajak kendaraan bermotor di kantor Samsat Batusangkar, akan dilakukan pengecekan suhu tubuh, ini dalam upaya pencegahan merebaknya wabah virus covid 19,” kata Kasat Lantas Iptu Fitri Dewi Utami.
Disebutkan, selain pengecekan suhu tubuh masyarakat yang akan berurusan dikantor samsat Batusangkar, kantor samsat juga menyediakan handsanitizer untuk pembersih tangan.
“Ini sebagai bentuk dan upaya kami dalam menjaga kesehatan masyarakat, kami juga terpanggil untuk menjaga kesehatan masyarakat, khususnya Batusangkar,” kata Fitri.
Tak hanya di kantor samsat, bagi setiap masyarakat yang akan melakukan pembuatan SIM di kantor Satlantas Batusangkar, juga dilakukan pengecekan suhu tubuh, tambah Fitri.
“Dikantor Satlantas juga kami lakukan pengecekan suhu tubuh masyarakat yang akan berurusan atau yang akan membuat SIM. Disini kami juga menyediakan hand sanitizer,” kata Fitri.
Ia juga mengedukasi masyarakat Tanahdatar untuk selalu menjaga kebersihan diri dan lingkungan, agar terhindar dari virus corona atau Covid 19. “Mari jaga kebersihan diri dan lingkungan, agar kita terhindar dari segala penyakit terutama covid 19,” ujar Fitri.
Ia menambahkan, bagi masyarkat yang sedang mengalami sakit batuk dan flu maupun sesak nafas, agar segera memeriksakan diri ke rumah sakit atau puskesmas. Di samping itu ia jua meminta masyarakat untuk tidak mengadakan perjalanan atau berwisata agar terhindar dari wabah yang sedang mendunia ini. Dikantor Satlantas Polres Tanahdatar masyarakat juga diajarkan cara mencuci tangan dengan baik dan benar. (ant)














