Posmetro Padang
Rabu, 31 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME POLITIKA

Bekerja Baik, Layak jadi Gubernur, Warga Luar Kota Padang Ingin Rasakan Kepemimpinan Mahyeldi

Redaksi
Kamis, 19 Maret 2020 | 12:29 WIB

PADANG, METRO
Wali Kota Padang Mahyeldi dianggap sukses membangun kota pascagempa 2009 lalu. Terkena dampak yang cukup parah, kini Padang menjadi etalase yang mentereng Sumbar, bahkan Sumatra secara umum. Destinasi wisata unggulan, serta program-program pendidikan dan pembangunan, menjadi contoh Kabupaten/Kota lain di Sumbar. Tak heran, banyak warga luar Padang yang juga ingin dipimpin oleh Mahyeldi.

Feri Nasril, tokoh pemuda Luak Limopuluah (Payakumbuh dan Limapuluh Kota) mengaku sangat tertarik dengan lakek tangan Mahyeldi memimpin Padang. Beberapa kali datang ke Padang, dia merasakan kemajuan yang luar biasa, di banding sebelum-sebelumnya. Katanya, terjadi pembangunan yang signifikan yang membuat Padang menjadi kota yang baik.

“Kami yakin, Pak Mahyeldi dapat memberikan supor atau dukungan untuk Kota dan Kabupaten lain di Sumbar lebih baik lagi. Seperti Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota, serta lainnya. Kami berharap, warga luar Kota Padang juga mendukung Buya Mahyeldi menjadi Gubernur Sumbar 2021-2024,” katanya kepada wartawan, kemarin.

Tokoh pemuda Nagari Sungai Beringin, Kecamatan Payakumbuh, Kabupaten Limapuluh Kota Mulyadi mengatakan, cukup banyak tokoh yang tampil sebagai calon Gubernur Sumbar di Pilkada 2020. Namun, menurut dia pribadi dan kawan-kawannya, yang layak memimpin Sumbar hanya ustaz Mahyeldi Ansharullah. Karena selama memimpin Kota Padang, sangat terasa perubahannya.

BACA JUGA  Jelang Pendaftaran Paslon, Tiga Paslon Mencuat

“Kami bersama-sama telah melihat kinerja calon-calon yang mengapung sebagai Gubernur Sumbar. Melihat kinerja Ustaz Mahyeldi membangun Sumbar, kami berharap ke depan dia juga bekerja membangun Sumbar. Insya Allah akan lebih baik dan dapat diterima masyarakat banyak,” katanya.

Sebelumnya mantan Wali Kota Payakumbuh Joserizal Zain juga mendukung langkah Walikota Padang, Mahyeldi Ansharullah untuk maju Pemilihan Gubernur Sumbar. Diungkapkannya saat mendampingi Mahyeldi ketika memberikan bantuan pembangunan Mesjid Baiturahman Payakumbuh yang saat ini dalam pembangunan akibat runtuh dua tahun lalu.

Joserizal menyebut, sosok Mahyeldi merupakan tokoh yang dibutuhkan untuk Sumbar saat ini, sebab Mahyeldi salah satu pemimpin yang sangat  memperhatikan masyarakat. “Sosok Mahyeldi tokoh yang dibutuhkan Sumbar saat ini, kita mendoakan beliau agar terus sehat dan bisa menjadi pemimpin Sumbar ke depan,” ujarnya.

Ditambahkannya, sosok Mahyeldi merupakan sosok pemimpin yang responsiv terhadap kebutuhan masyarakat. “Salah satunya Kota Padang yang saat ini ia pimpin, Mahyeldi sangat cepat memenuhi apa yang dibutuhkan masyarakatnya, salah satunya kebutuhan air bersih PDAM,” tukuknya.

Warga dan tokoh-tokoh masyarakat luar Kota Padang semakin sering mengundang Buya Mahyeldi pada acara-acara atau sekadar menjadi penceramah. Hal itu membuat Mahyeldi semakin sering keliling Sumbar dan dianggap sedang menggalang massa untuk maju Pilkada. Padahal, dia hanya khotbah Jumat, ceramah dan silaturahmi saja.

BACA JUGA  Pembangunan Pasar Surantih dan Lakitan, Bupati Pessel Hendrajoni Letakkan Batu Pertama

Tokoh masyarakat Kecamatan Kupitan, Sijunjung Faizal mengatakan, Sumbar beruntung saat ini memiliki pemimpin seperti Mahyeldi. Selain cakap dalam memimpin juga memiliki pengetahuan agama yang mumpuni.

“Dia istiqamah dalam ibadahnya serta amanah dalam jabatannya. Kita beruntung memiliki sosok Mahyeldi. Rugi kita tidak mendukungnya untuk mengabdi di tingkat provinsi,” kata Faizal di sela kegiatan dakwah yang menghadirkan Buya Mahyeldi di Masjid Taqwa Padang Sibusuk, Sabtu (8/2) lalu.

Undangan masyarakat yang umumnya jamaah masjid dan majelis taklim menjadi perjalanan dakwah Mahyeldi. Di daerah, Mahyeldi tidak jarang disambut pemuka masyarakat bahkan wakil kepala daerah. Masyarakat yang menyambut adakalanya di atas ribuan. Meskipun ada yang sinis menilai itu perjalanan politik, namun pria yang akrab disapa Buya itu menanggapi biasa.

“Akhir – akhir ini memang banyak permintaan masyarakat dari daerah untuk saya, baik menjadi khatib maupun berceramah. Sebetulnya, berceramah ini sudah saya lakukan sejak dulu. Untuk memenuhi undangan ke daerah tentunya sesuaikan dengan jadwal tugas saya selaku walikota. Kalau ada yang menghubungkan dengan politik, kita maklumi karena memang ini tahun politik,” kata Mahyeldi. (r)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

PEBALAP— Veda Ega Pratama, akan balap di FIM JuniorGP 2025. Peraih gelar juara pada Asia Talent Cup 2023 ini akan menggunakan baju balap kebanggaan Astra Honda Racing Team saat bersaing dengan para pebalap muda dunia di ajang tersebut.

Musim Balap 2025, Wajah Baru Binaan Astra Honda Tarung ke Arena Internasional

Rabu, 18 Desember 2024 | 08:50 WIB
BERI RESPON— Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka merespons kabar dirinya dipecat sebagai kader PDI Perjuangan. Gibran memastikan, dirinya menghormati keputusan DPP PDIP.

Dipecat dari PDIP, Gibran: Saya Akan Lebih Fokus Bantu Presiden Prabowo

Rabu, 18 Desember 2024 | 08:49 WIB
Sekjen DPP PPP Arwani Thomafi (tengah)

DPW PPP Jateng Usul Jadi Tuan Rumah Muktamar 2025

Rabu, 18 Desember 2024 | 08:48 WIB
ASISTENSI— Koordinator Divisi (Kordiv) Hukum dan Sengketa Bawaslu Sumbar, Benny Aziz berikan asistensi kepada 11 Bawaslu kabupaten kota jelang hadapi sidang sengketa di Mahkamah Konstitusi.

13 Sengketa Pilkada di Sumbar, Bawaslu Siapkan Data Hadapi Sidang MK

Rabu, 18 Desember 2024 | 08:47 WIB
PELANGGARAN NETRALITAS— Bawaslu Kabupaten Agam, meneruskan tiga kasus dugaan pelanggaran netralitas ASN di lingkungan pemerintah setempat saat kampanye Pilkada ke BKN.

Tiga ASN di Agam Diduga Langgar Netralitas, Kasus Dikirim ke BKN

Sabtu, 14 Desember 2024 | 07:10 WIB
IMG 20241210 WA0005

Meningkatkan Transparansi Keuangan, Pemkot Pariaman Adakan Bimtek Partai Politik 

Rabu, 11 Desember 2024 | 08:43 WIB

BERITA POPULER

  • TINJAU LOKASI HUNTAP— Direktur Jenderal Bina Konstruksi Kementerian Pekerjaan Umum (PU), Boby Ali Azhari, Wakil Gubernur Sumbar, Vasko Ruseimy, didampingi Wali Kota Padang Panjang, Hendri Arnis meninjau lokasi pembangunan huntap.

    Dirjen PU dan Wagub Sumbar Tinjau Lokasi Huntap, Pastikan Warga Terdampak Segera Miliki Rumah Layak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejari Pessel, Tegaskan Penggunaan Dana Hibah Bersumber APBD Harus Sesuai NPHD

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gotong Royong Payakumbuh Rendang dan Logistik Tembus Aceh Tamiang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kasus Korupsi Kredit Modal Kerja Salah Satu Bank BUMN Terus Bergulir, Kejari Padang Tetapkan 3 Tersangka

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IDENTIFIKASI— Jajaran Polsek Harau, Polres Limapuluh Kota, bergerak cepat menangani penemuan sesosok mayat laki-laki di dalam kamar sebuah rumah di Jorong Air Putih, Nagari Sarilamak, Kecamatan Harau, Kabupaten Limapuluh Kota, Senin (29/12) sekitar pukul 18.00 WIB.
BERITA UTAMA

Tinggal Seorang Diri, Lansia Ditemukan Meninggal dalam Kamar

Rabu, 31 Desember 2025 | 09:32 WIB

EVAKUASI— Polisi dibantu warga mengevakuasi jenazah yang ditemukan meninggal di dalam rumah di Jorong Sungai Sonsang, Nagari Sikabau, Selasa (30/12).

Diduga Tersengat Listrik, Pria 33 Tahun Ditemukan Tewas di Dalam Rumah, Warga Sempat Cium Bau Menyengat

Rabu, 31 Desember 2025 | 09:31 WIB
PRESS RELEASE— Kepala BNNK Pasbar, Rangga Noverio memaparkan pengungkapan kasus selama tahun 2025.

Delapan Pengungkapan Kasus Narkoba, BNNK Pasbar Amankan Ratusan Kilo Ganja

Rabu, 31 Desember 2025 | 09:30 WIB
DIAMANKAN— Satpol PP Kota Bukittinggi mengamankan seorang pemuda yang nekat live TikTok di kawasan wisata Jam Gadang.

Resahkan Pengunjung Jam Gadang, Pemuda Live TikTok Tanpa Busana Diciduk Satpol PP

Rabu, 31 Desember 2025 | 09:29 WIB
AUDIENSI— Mahyeldi saat menerima audiensi komunitas heritage yang membahas pemeliharaan situs sejarah di Sumbar, di ruang rapat Istana Gubernur, Selasa (30/12).

Mahyeldi Pastikan Jembatan KA Lembah Anai Tidak Dibongkar, Hanya Direaktivasi dan Pelestarian

Rabu, 31 Desember 2025 | 09:28 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025