JAKARTA, METRO
Timnas U-16 Indonesia hanya bermain imbang saat melakukan uji coba di Stadion Patrriot Candrabhaga, Bekasi, Jumat(13/3). Garuda Muda hanya meraih hasil imbang 1-1 saat beruji coba melawan tim Porda Bekasi.
Namun juru taktik Timnas U-16 Indonesia, Bima sakti mengaku tidak telalu mementingkan hasil akhir dalam laga ujicoba tersebut.
Dilansir bolaSport.com dari laman resmi PSSI, Bima mengatakan tujuannya dalan Traning Center (TC) kali ini adalah untuk melihat perkembangan dari para pemain.
Meski demikian pelatih yang juga mantan pemain Timnas Indonesia itu memiliki beberapa catatan penting untuk evaluasi bagi para pemainnya. “Pemain melakukannya dengan baik hari ini, walaupun tadi beberapa kali serangan kami terputus di daerah lawan,” jelas Bima.
Dia mengatakan bahwa hal tersebut lah yang nantinya akan diperbaiki dalam pemusatan latihan. Untuk mengatasi masalah itu Bima meminta para pemainnya untuk tampil lebih agresif lagi saat sedang bertahan dari serangan lawan. “Transisi negatif dan positif juga harus lebih cepat dilakukan oleh para pemain,” jelasnya.
Dalam uji coba itu juga Bima Sakti mengapresiasi para penonton yang hadir menyaksikan pertandingan tersebut.
“Saya terkejut dengan banyaknya penonton yang hadir ke stadion. Ini bagus, untuk melatih mental anak-anak dalam menjalani setiap laganya kedepan nanti,” kata mantan asisten Luis Milla itu.
“Terima kasih kepada para pendukung yang sudah hadir mendukung kami,” tutup Bima. (*/boy)





