METRO PADANG

Koto Lalang Juara Umum MTQ Lubuk Kilangan

0
×

Koto Lalang Juara Umum MTQ Lubuk Kilangan

Sebarkan artikel ini

LUKI, METRO
Kelurahan Koto Lalang berhasil menjadi juara umum MTQ ke-39 tingkat Kecamatan Lubuk Kilangan (Luki). Sementara juara dua diraih Kelurahan Banda Buek dan juara tiga direbut tuan rumah Kelurahan Indarung.

MTQ ke-39 tingkat Kecamatan Lubuk Kilangan ini resmi berakhir dan ditutup, Minggu (8/3) di mimbar utama Masjid Jabal Rahmah Kelurahan Indarung. Penutupan MTQ yang berlangsung selama tiga hari, 6-8 Maret itu langsung dilakukan oleh Sekretaris (Sekda) Kota Padang, Amasrul.

Amasrul menyampaikan rasa syukur dan bangga atas telah terselenggaranya secara baik dan lancar MTQN ke-39 tingkat Luki tersebut. Ia berharap hal ini juga dapat ditiru oleh kecamatan lainnya.

“Kita tentu berharap, semangat masyarakat terutama generasi muda untuk membaca, menghayati serta mengamalkan isi yang terkandung dalam Alquran itu perlu terus menerus ditingkatkan. Melalui MTQ ini para qari dan qariah kita sudah menunjukkan kemampuan terbaiknya. Tentu bagi yang juara tidak boleh berpuas diri begitu saja, karena ada lagi prestasi yang harus lebih kita capai,” tukas Amasrul.

Baca Juga  Berkas Pemalsuan Kitas Berujung ke PT Sumbar

Untuk mencapai prestasi itu sebut Amasrul, tentu dengan selalu melaksanakan Training Center (TC) atau latihan-latihan secara rutin dan berkelanjutan. Juga ditekankan kepada para qari dan qariah agar tetap konsisten membela kelurahan dan kecamatan masing-masing.

“Maka itu, kepada panitia penyelenggara serta para kafilah dan offisial, atas nama Pemerintah Kota Padang kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya. Semoga tujuan dan sasaran yang diinginkan pada penyelenggaraan MTQ ini dapat terwujud. Yaitu bagaimana seluruh masyarakat senantiasa membumikan Alquran dalam kehidupannya sehari-hari,” harapnya.

Baca Juga  Evaluasi Perubahan APBD 2022 Kota Padang, Gubernur Sumbar Beri Catatan Khusus

Amasrul mengharapkan kepada para orang tua dan seluruh elemen masyarakat terus mendukung Program Padang Menghafal Alquran yang telah dijalankan di Kota Padang. Termasuk Program 18-21, Subuh Mubaraqah, Pesantren Ramadhan dan kegiatan positif lainnya.

“Mari kita sama-sama mendukung anak-anak kita para generasi muda untuk senantiasa dekat dengan Alquran. Insya Allah dengan demikian mereka akan terbentuk menjadi generasi qurani yang memiliki akhlakul karimah dan masa depan yang gemilang,” sebut Amasrul. (tin)