BUKITTINGGI, METRO
Persatuan Keluarga Daerah Pariaman (PKDP) Kota Bukittinggi menggelar Musyawarah Daerah (Musda) V DPD PKDP Bukittinggi dan sekitarnya. Kegiatan dibuka Ketua DPW PKDP Sumbar Ramal Saleh, bersama Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias, Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni serta Pengurus PKDP Bukittinggi, di Gedung Serba Guna PKDP Parik Natuang Bukittinggi, Minggu (01/03).
Ketua pelaksana Musda Alizar mengatakan, pelaksanaan musda ini untuk memberikan legalitas kepengurusan periode berikutnya serta menghindari rasa ketidak percayaan terhadap kepemimpinan pada suatu organisasi dengan telah berakhirnya masa kepengurusan periode 2015-2020.
“Pelaksanaan musda ini sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga DPD PKDP, dimana masa kepengurusannya 5 tahun, dan karena telah habisnya masa kepengurusan periode 2015 – 2020 maka hari ini dilaksanakan musda untuk memberikan laporan pertanggungjawaban kepada seluruh DPD PKDP Bukittingggi dan sekitarnya, serta pengesahan laporan pengurus dan dilanjutkan dengan melakukan pemilihan atau pengukuhan kepengurusan untuk periode 5 tahun berikutnya atau tahun 2020 – 2024,” ujarnya.
Ketua PKDP Bukittinggi, Jon Edwar mengatakan, Musda PKDP merupakan ajang presentasi seluruh warga PKDP yang ada di Kota Bukittinggi dan sekitarnya dalam menentukan sikap untuk menentukan atau memilih calon ketua PKDP yang akan datang dalam mengayomi seluruh warga PKDP yang ada di Bukittinggi.
“PKDP yang merupakan paguyuban yang lahir dari warga Pariaman yang ada dirantau, untuk itu kami berharap kepada seluruh peserta yang melakukan musyawarah untuk lebih solid, lebih bersatu dan lebih berjaya dimasa – masa yang akan datang,” harapnya.
Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, mengucapkan selamat dan mengapresiasi atas digelarnya Musda DPD PKDP Bukittinggi karena hal ini sesuai dengan AD dan ART organisasi. PKDP yang merupakan sebuah organisasi paguyuban yang besar di Indonesia dimana sudah ada 200 pengurus di Indonesia.
“Kegiatan dan program – program Pemko Bukittinggi yang harus diketahui oleh warga PKDP serta berharap terus menjaga persatuan dan kesatuan dengan budaya basidoncek yang luar biasa serta senantiasa menjaga rasa bakampuang, badunsanak, serta rasa peduli dan kesetiakawanan yang tetap dipelihara,” ungkap Ramlan..
Sementara itu ketua DPW PKDP Sumbar, Ramal Saleh, mengaku bangga dengan DPD PKDP Bukittinggi yang Musda-nya dihadiri oleh dua orang kepala daerah yang berprestasi, dan Musda dilaksanakan digedung serba guna yang sudah milik dari PKDP sendiri serta berharap tetap menjaga persatuan dan kesatuan serta mengucapkan terima kasih kepada pengurus PKDP periode 2015-2020.
Dari hasil Musda, Jon Edwar kembali dipercaya untuk menjadi Ketua PKDP Kota Bukittinggi 2020-2024. (pry)





