OLAHRAGA

SP FC Urung Jajal Persis Solo

0
×

SP FC Urung Jajal Persis Solo

Sebarkan artikel ini

PADANG, METRO
Semen Padang FC (SP FC) diprediksi gagal menghadapi pertandingan persahatan dengan tim Persis Solo dalam laga uji coba yang akan digelar di Stadion Manahan, Solo, Minggu besok (1/3).

Batalnya pertandingan uji coba tersebut dikarenakan Stadion Manahan digunakan menjadi venue final putaran nasional Piala Soeratin U-15 pada Sabtu (29/2). Pelatih Persis Solo FC Salahudin mengatakan masih berharap bisa melakoni laga uji coba lawan Semen Padang FC.

“Kami ingin bisa uji coba melawan Semen Padang pada 5 Maret di Stadion Manahan,” kata Salahudin dilansir dari website resmi Persis Solo.

Sebelumnya, Semen Padang FC melakoni pertandingan uji coba menghadapi Badak Lampung FC di Stadion Mini, Cibinong, Bogor, Rabu (26/2). Dalam laga persahabatan tersebut Semen Padang hanya mampu bermain imbang 1-1 dengan Badak Lampung, tim yang juga sama-sama terdegradasi Liga 1 musim kemarin tersebut.

Laga uji coba ini merupakan rangkaian dari Training Camp (TC) yang dilakukan oleh tim berjuluk Kabau Sirah tersebut.

Pelatih Semen Padang FC Eduardo Almeida menilai, anak asuhnya bermain bagus dalam laga menghadapi Badak Lampung. Eduardo berharap pemainnya terus mengalami peningkatan permainan.

“Laga kemarin sangat bagus. Kita melawan tim yang juga dijagokan untuk promosi, Badak Lampung. Mereka memiliki pemain berkualitas yang kita hadapi,” ujarnya.

Semua pemain menurutnya bermain baik. Namun hal terpenting adalah hampir semua pemain bisa ambil bagian dalam ujicoba ini. Tim pelatih katanya akan terus meningkatkan permainan untuk persiapan liga yang matang.

Dalam pertandingan ini juga ada satu pemain yang baru bergabung yaitu Ahmad Maulana. Pemain asal Sumatra Utara itu sebelumnya bermain untuk Madura United. (heu)