METRO SUMBAR

Mewujudkan Generasi Qur’ani Padangpanjang, MTQ Nasional Tingkat Kecamatan Digelar

0
×

Mewujudkan Generasi Qur’ani Padangpanjang, MTQ Nasional Tingkat Kecamatan Digelar

Sebarkan artikel ini

PDG.PANJANG, METRO
Mewujudkan generasi qur’ani, di Kota Padangpanjang “ Serambi Mekah”, Pemerintah Kota (Pemko) setempat menggelar Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional ke XXXIX Tingkat Kecamatan, Rabu (26/2). Kegiatan dipusatkan di Masjid Nurul Iman,  Padangpanjang.

MTQ dibuka oleh Walikota Padangpanjang mewakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Syahdanur, mengatakan, ditabuhnya kegiatan tersebut sebagai bentuk upaya pemerintah daerah mewujudkan masyarakat qur’ani di Padangpanjang.

“Kami berharap lomba ini mampu melahirkan Kafilah terbaik sehingga kedepannya mampu berkompetisi pada tingkat lanjut. Melalui MTQ ini, salah satu upaya meningkatkan budaya islami yang diharapkan menjadi arah generasi muda Padangpanjang, “ sebut Syahdanur.

Baca Juga  Ribuan Sertifikat dan Redistribusi Tanah Dibagikan

Dikatakannya, Pemerintah saat ini,  benar benar sangat mendukung terselenggara MTQ. Pasalnya, kegiatan yang kerohanian tersebut merupakan langkah strategis dan bentuk upaya nyata untuk mewujudkan budaya baca Al Qur’an di tengah-tengah masyarakat, baik di kalangan anak-anak, remaja, dewasa, serta lanjut usia.

Sementara Kepala Kemenag Kota Padang Panjang yang diwakili Kasubag Tata Usaha Wahyu Salim, mengatakan sangat menyambut baik dan mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini.

“Dengan begitu, akan banyak generasi yang cinta akan Al Qur’an serta melahirkan bibit-bibit Qori dan Qori’ah, sehingga mampu meningkatkan Syiar agama dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari,” jelasnya.

Baca Juga  Monitoring Komisi I DPRD Solsel, Program OPD Sesuai, Tapi Belum Memadai

Hal senada juga diutaraka Camat Padangpanjang Barat Fhandy Rahmadona, menjelaskan bahwa MTQ kali ini diikuti sebanyak kurang lebih 420 peserta dari berbagai cabang perlombaan seperti Tilawah, Tartil, Khutbah, Syahril, Fahmil dan lain sebagainya. “Lomba ini diikuti dari tingkat TK, anak-anak, remaja dan dewasa dan umum yang tersebar dalam 7 lokasi,” sebutnya. (rmd)