Posmetro Padang
Sabtu, 27 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG METRO PESISIR

Kantor Desa Marunggi Diresmikan

Redaksi
Sabtu, 30 November 2019 | 16:34 WIB

PARIAMAN, METRO – Kantor Kepala Desa Marunggi yang terletak di Dusun Padang Tempat Kecamatan Pariaman Selatan, diresmikan oleh Wali Kota Pariaman Genius Umar yang diwakili oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMDes) Efendi Jamal.
Adrizal Kepala Desa Marunggi menyampaikan dalam laporannya bahwa untuk pembangunan kantor desa sebagus ini adalah berproses dalam tiga tahap pembangungan. Tahap I di tahun 2017 Kantor Desa ini baru dibangun dari pondasinya hingga sampai atap, Tahap ke-II tahun 2018 tahap finishing, dan tahap III tahun 2019 proses pembangunan pagar dan halaman hingga hari ini bisa diresmikan.
“Untuk pembangunan kantor ini menelan biaya sekitar Rp.700 juta dari APBDes, dan sudah melalui musyawarah dengan lembaga desa dan aparatur desa,serta niniak mamak setempat. Sedangkan untuk lahan kantor ini sudah menjadi hak milik desa yang sudah dibuktikan dengan sertifikat,” ungkapnya kemarin.
“Semoga kedepannya dengan selesai dan diresmikan kantor desa baru ini, bisa lebih meningkatkan kinerja kami di desa dan memberikan pelayanan yang lebih baik lagi kepada masyarakat Desa Marunggi yang berjumlah sebayak 3600 jiwa dari 780 KK ini,” harap Adrizal.
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kota Pariaman Efendy Jamal juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Kades Marunggi yang telah mau membangun kantor desa yang bagus untuk masyarakat desa marunggi.
“Kantor Desa yang bagus adalah salah satu cerminan dari kepedulian dari kepala desa kepada masyarakatnya dan juga mencerminkan kinerja yang bagus antara Kades, Perangkat Desa, Lembaga Desa, Niniak Mamak, dan juga masyarakatnya,” jelasnya.
“Semoga kedepannya pelayanan prima kepada masyarakat akan semakin meningkat dan masyarakat akan semakin nyaman berurusan di kantor desanya, dan kades juga harus selalu menjalin komunikasi dengan perangkat desa dan warganya sehingga desanya akan semakin maju,” tutupnya.
Sebelumnya Kantor Kepala Desa Marunggi ini terletak di Dusun Duku Gadang, tetapi karena tempatnya yang sempit maka dipindahkanlah pembangunannya ke Padang Tempat, dan sekarang kantor desa yang ada di Padang Tempat digunakan sebagai tempat kegiatan lembaga desa seperti BPD, LPM, Karang Taruna, dan kegiatan desa lainnya.
Acara peresmian kantor desa marunggi ditutup dengan penandatangan secara simbolis prasasti desa marunggi yang dilakukan oleh Efendy Jamal Kepala Desa Marunggi, dan sekaligus penyerahan hadiah lomba pembuatan sulaman timbul oleh PKK Desa Marunggi yang diserahkan secara langsung oleh Ketua TP PKK Kota Pariaman Lucyanel Genius Umar. (efa)

BACA JUGA  Suhatri Bur Mancing Ikan bersama Masyarakat
ShareTweetShareSend

Baca Juga

SAMBUTAN— Wawako Pariaman Muyadi memberikan sambutan saat membuka kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) TPPPS.

Penanganan Stunting Tetap Priorotas Program Pemko Pariaman

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:40 WIB
BANTUAN KEMANUSIAAN—Wakil Bupati Padangpariaman Rahmat Hidayat, menerima bantuan kemanusiaan untuk korban banjir bandaang dari berbagai organisasi perantau asal Riau.

Perantau Riau Kirim Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:39 WIB
PERINGATAN HUT— Wali Kota Pariaman Yota Balad saat menghadiri Hari Ibu ke-97 dan Hari Ulang Tahun  Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke 26 tingkat Kota Pariaman tahun 2025.

Pemko Pariaman Peringati HUT DWP ke-26 dan Hari Ibu ke-97

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:12 WIB
SAMPAIKAN ASPIRASI— Salah satu pelaku UMKM menyampaikan aspirasi saat kunjungan kerja rombongan Komisi VII DPR RI yang dipimpin langsung oleh Dr. Saleh Partaonan Daulay di Padangpariaman.

Omzet Anjlok 100 Persen, Pelaku Pariwisata dan UMKM Ngadu ke DPR 

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:11 WIB
USAI—Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi usai  pimpin apel gelar pasukan operasi lilin Singgalang 2025 di Kepolisian Resor  Pariaman.

Wawako Mulyadi Pimpin Operasi Lilin Singgalang Tahun 2025

Selasa, 23 Desember 2025 | 11:12 WIB
TINJAU—Bupati Padangpariaman, John Kenedy Azis  bersama Presiden RI Prabowo Subianto saat meninjau lokasi bencana.

Penanganan Bencana Alam, Bupati Pastikan Kebutuhan Korban Terpenuhi

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:56 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025