Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias kembali menerima penghargaan nasional. Hanya berselang satu hari, Kota Bukittinggi dianugerahi predikat sebagai Kota Sehat dengan predikat tertinggi Swasti Saba Wistara, kali ini bersama tiga Kepala Daerah lainnya di Indonesia yakni, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Walikota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany, Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias dianugerahi Realestate Creative Awards (RCA) 2019.
Penghargaan diserahkan Wakil Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Republik Indonesia, John Wempi Wetipo pada acara penganugerahan Realestate Creative Awards 2019 di Hotel Intercontinental Pondok Indah, Rabu (20/11) malam.
Ketiga Kepala Daerah penerima RCA 2019 masing-masingnya dalam kategori yang berbeda, Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias dianugerahi penghargaan RCA 2019 dengan kategori Supportive City’s Mayor on Tourism Infestation, Gubernur DKI Jakarta dengan kategori Initiator of Zero Rupiah Housing Credit’s Downpayment Policy dan Walikota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany kategori Best Mayor in Supporting Regional Scalle Housing Development.
Acara yang digelar oleh Majalah Indonesia Housing bekerjasama dengan Dewan Pengurus Daerah (DPD) REI DKI Jakarta untuk kedua kalinya ini mengusung tema, Industrial Revolution, Innovation & Collaboration. Sebanyak 36 orang penerima awards mulai dari tokoh nasional, pengembang property, perbankan, dan pemerintah daerah.
Ketua DPD Real Estate Indonesia (REI) DKI Jakarta, Amran Nukman menjelaskan penghargaan diberikan sebagai apresiasi atas kreativitas, inovasi dan sinergi yang dilakukan pengembang bersama stakeholders. ”Penghargaan diberikan sebagai apresiasi atas kreativitas, inovasi dan sinergi yang dilakukan sehingga menghasilkan produk yang berdaya saing tinggi sesuai kebutuhan masyarakat. Karena itu kami berharap ajang RCA 2019 terus memacu kreativitas dan inovasi,” kata Amran Nukman.














