PARIAMAN, METRO – Politik Sumbar dikejutkan dengan munculnya informasi pasangan bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar Fakhrizal dan Genius Umar maju dari jalur perseorangan pada Pilgub Sumbar 2020.
Walikota Pariaman Genius Umar tidak membantah isu tersebut. Bahkan ia menyampaikan untuk Sumbar lebih baik kenapa tidak dan dia siap jika itu diinginkan masyarakat. “Kalau itu diinginkan oleh masyarakat dan untuk Sumbar kenapa tidak,” kata Genius Umar, Rabu (20/11).
Ia menyampaikan, hal demikian berawal saat bertemu Kapolda Sumbar pada kegiatan Rakornas beberapa waktu lalu di Sentul, spontan Kapolda menyampaikan pada Gubernur Sumbar bawah Genius Umar akan berpasangan denganya maju dijalur independen 2020 mendatang.
“Saat itu saya terkejut, ternyata bapak Kapolda dan tim sudah melakukan kajian sehingga memilih saya sebagai wakilnya maju pada pilkada mendatang,” katanya.
Kata Walikota Pariaman, untuk memutuskan maju atau tidaknya tergantung masyarakat, karena saat ini masih menjabat sebagai Walikota Pariaman adalah amanah dari masyarakat.
“Saat ini saya milik rakyat, jadi kalau rakyat meminta saya untuk maju. Kenapa tidak, kerja untuk membangun Pariaman yang lebih baik tentu juga bisa dilakukan dengan saya sebagai wakil gubernur,” ujarnya.
Sebelumnya, dua hari belakangan ini beredar gambar pasangan Fakhrizal maju Cagub di media sosial, siapakah Cawagubnya ternyata Genius Umar. Genius Umar kini Walikota Pariaman ternyata mau menerima pinangan Kapolda Sumbar itu untuk berpasangan di jalur calon perseorangan Pilkada Gubernur Sumbar 2020. (z)