PDG.PARIAMAN, METRO – Wakil Bupati Padangpariaman Suhatri Bur, kemarin, melepas secara resmi PS Nagari Kataping untuk mengikuti Liga Desa Nusantara tingkat Nasional di Cikarang Jawa Barat.
“Semoga PS Nagari Kataping meraih prestasi dan mengahrumkan nama Padangpariaman di tingkat Nasional,” kata Wakil Bupati Padangpariaman Suhatri Bur, kemarin.
Katanya, sebelumnya persatuan sepakbola Nagari Katapiang keluar sebagai juara 1 Liga Desa Nusantara tingkat Sumatra Barat, setelah di partai final berhasil mengalahkan PS Nagari Talang, Kabupaten Solok dengan skor 3-1.
Juara 3 diraih PS Nagari IV Koto Hilia, Kabupaten Pessel. Para pemenang mendapat hadiah yang bersumber dari dana APBD Provinsi Sumatera Barat sebesar Rp20 juta untuk Juara I dan juara II sebanyak Rp12,5 juta.
Atas dasar itulah katanya, PS Nagari Katapiang akan mewakili Sumatera Barat pada Liga Desa Nusantara tingkat Nasional. Dia berharap, PS Nagari Ketapiang mampu membawa nama baik Sumbar di kancah nasional
“Sepakbola merupakan olahraga merakyat bagi bangsa Indonesia. Oleh karena itu, kita berharap PS Nagari Katapiang mampu jadi kebanggaan Sumbar nantinya di pentas nasional,” ujarnya.
Hadir dalam kesempatan itu, Ketua KONI Padangpariaman Ahmad Syukri, kepala Dinasparpora Jon Kenedi dan lainnya.
Lebih jauh dikatakan, sebelum pelaksanaan seri provinsi, terlebih dulu dilaksanakan setiap kabupaten/kota. Untuk 2019 ini, terdapat, lima kabupaten yang terlibat pada Liga Desa Nusantara yakni, Kabupaten Limapuluh Kota, Kabupaten Solok, Kabupaten Padangpariaman, Kabupaten Pessel dan Tanahdatar.
“Sekarang pemenang Liga Desa Nusantara tingkat Sumatra Barat adalah PS Ketaping. Makanya, sekarang PS Ketaping berangkat ke Jawa Barat,” tandasnya mengakhiri.(efa)


















