BERITA UTAMA

Razia Anjal, eeeh… Anggota Pol PP yang Terkapar

0
×

Razia Anjal, eeeh… Anggota Pol PP yang Terkapar

Sebarkan artikel ini

PADANG, METRO–Penangkapan anak jalanan (anjal) yang biasa mangkal di RTH Imam Bonjol Padang, Kamis (25/2) sore, berujung kekacauan. Sekitar 10 anjal melakukan perlawanan ketika tiga anggota Pol PP menyergap. Berniat menangkap, malah anggota Pol PP terkapar. Satu petugas penegak perda terluka, ketika anjal melawan, melempari mereka dengan kayu.

Informasi dihimpun POSMETRO, penangkapan dilakukan setelah warga banyak yang resah dengan aktivitas anjal. Setelah petugas mengintai, ditemukan sekitar 10 anjal di kawasan RTH. Akan tetapi, saat mengetahui ada petugas tiba. Anak jalanan itu menolak. Mereka berontak saat dibawa ke Mako Pol PP.

Baca Juga  Pengeruk Emas Ilegal Sungai Batang Ombilin Ditangkap

Akhirnya, salah seorang anjal mengambil kayu dan memukulkan kepada petugas. Kalah jumlah, akhirnya anggota Pol PP memanggil anggota lain. Setelah anggota Pol PP cukup banyak, akhirnya anjal berlarian, kabur. Namun, mereka berhasil juga dibekuk.

”Salah satu anggota terluka di tangan karena dipukul anjal. Anggota sergap Pol PP sempat dikeroyok sejumlah anak jalanan yang jumlahnya lebih banyak dari anggota kami di lapangan,” jelas Kasat Pol PP Padang Firdaus Ilyas. Kemarin, empat anjal berhasil diamankan dan menjalani pendataan di Mako Pol PP.

Baca Juga  Komplotan Maling Elpiji 50 TKP Digasak

”Anjal makin banyak. Mereka ada berkelompok di RTH Imam Bonjol. Dan, ada juga yang nongkrong di beberapa titik perempatan jalan. Aktivitas mereka sudah banyak mengganggu pengguna jalan. Karena itu dilakukan penertiban dan pembinaan terhadap anak-anak kita ini,” lugas Firdaus. (cr13)