BENGKULU, METRO – Rombongan kontingen Porwil Sumbar disambut Ketua Ikatan Keluarga Minang (IKM) Bengkulu di Gedung IKM, Sungai Hitam, Kelurahan Beringin Raya, Kecamatan Muara Bangka Hulu, Kota Bengkulu, Kamis (31/10). Rombongan langsung diterima Ketua IKM Bengkulu Bujang AR.
”Alhamdulillah kontingen Porwil Sumbar sudah sampai dengan selamat di Bumi Raflesia, yang akan berlaga di arena Porwil X Sumatera Bengkulu 2019,” ujar Ketua IKM Bengkulu Bujang AR.
Dikatakan Bujang, warga Minang yang menetap di Kota Bengkulu lebih kurang 30 persen. Maka setiap pertandingan cabor atlet Sumbar yang berlaga akan diberikan support warga Minang. Namun, jika atlet Sumbar bertemu dengan atlet Bengkulu terpaksa warga netral.
Diharapkan, kontingen Porwil Sumbar menjadi yang terbaik di Pulau Sumatera ini.
“Dan kami bangga menyambut kehadiran dunsanak kami yang datang dari kampung halaman. Indak tatampuang jo tangan jo niru kami sambuik,” ujar Bujang.
Ketua KONI Sumbar Syaiful mengapresissi sambutan, para dusanak dusanak rang Minang yang menetap di Bumi Raflesia Bengkulu.
”Terima kasih para dunsanak Rang Minang yang menyambut kami di Bengkulu,” ujar Syaiful.
Diharapkan Syaiful, ada dukungan dari warga Minang di Bengkulu ini saat atlet berlaga di arena Porwil X Sumatera.
Tokoh Masyarakat IKM Bengkulu M Yunus Said mengatakan, ia merupakan generasi keluarga Minang yang ketiga di Kota Bengkulu ini.
“Saya warga Minang ynag di Bengkulu merasa bahagia bertemu Dunsanak yang datang dari kampung halaman,” ujar Yunus.
Ia mengharapkan, kehadiran kontingen Sumbar berlaga di Bengkulu membawa prestasi pulang.
”Yakni kacang bukan sembarang kacang, kacang dibaka di ateh bara. Datang sumbarang datang membawa juara,” ujar Yunus. (boy)