PARIAMAN, METRO – Wali Kota Pariaman H Genius Umar menyatakan pelantikan pejabat di lingkungannya adalah sebuah amanah yang dibebankan dipundak seorang Aparatur Sipil Negara (ASN).
”Pelantikan dan mutasi jabatan disetiap instansi pemerintah adalah bagian dari kehidupan dan kebutuhan organisasi dalam rangka peningkatan kapsitas karier pegawai. Ini bertujuan untuk lebih memperlancar pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan dan pelayanan publik, “ kata Genius Umar saat melantik 14 pejabat eselon III dan IV di lingkungannya, kemarin.
Pelantikan dimaknai terutama dari sudut kepentingan organisasi, bukan sekedar penempatan figur pejabat pada lelang jabatan dan kepentingan tertentu. Pertimbangan utama yang digunakan dalam menentukan jabatan bagi setiap pegawai dilakukan adalah kompetensi, pengabdian dan komitmen terhadap tugas serta tanggung jawab kepada negara.
“Kita bersama menginginkan kemajuan bagi Kota Pariaman, karena itu harapan kami dengan adanya perubahan dan penyegaran para pejabat eselon III yang dilantik sebanyak 11 orang, pejabat eselon IV sebanyak 3 orang dan pejabat pelaksana tugas sebanyak 1 orang, kita dapat bergerak lebih cepat untuk mewujudkan berbagai program yang ada,” tambahnya. (efa)