PADANG, METRO – Dua atlet gulat Sumbar yang terdiri dari Randa Riandesta dan Gilangtriwan Riandesta mengharumkan nama Provinsi Sumbar bahkan Indonesia pada kejuaraan gulat level internasional yang diselenggarakan di Thailand, tanggal 24-29 September.
Kedatangan atlet Sumbar di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) disambut Ketua Harian PGSI Sumbar, Andree Algamar didampingi Ketua Bidang Prestasi, Ilmarizal Tim Sumbar disambut dengan pengalungan bunga oleh Ketua Harian, Andree Algamar, Senin sore (30/9).
Usai pengalungan bunga kedua atlet gulat berprestasi internasioanal tersebut didampingi Presiden Pelatih, Arnaldi dijamu makan siang oleh Ketua PGSI Sumbar Mukhlis Yusuf Abit di salah satu restoran di Kota Padang. Dalam kejuaraan di Negara Gajah Putih tersebut diikuti sembilan negara plus China Taipeh tersebut. Dan dua pegulat kebanggaan Sumbar tersebut berhasil membawa pulang satu emas dan satu perunggu ke Ranahminang.
Ketua Pengprov PGSI Sumbar Mukhlis Yusuf Abit berterima kasih sekali atas capaian prestasi yang diraih kedua atlet tersebut tidak saja membanggakan nama Sumbar, namun juga Indonesia.
“Terimakasih saya ucapkan kepada atlet gulat yang telah sukses memberikan medali emas dan perunggu di kejuaraan internasional di Thailand. Ini sangat membanggakan karena atlet yang kita kirim dua orang ternyata keduanya meraih medali tak tanggung-tanggung emas dan perunggu, “ ujar Yusuf.
Dia menambahkan, tentunya harapan ke depan yakni atlet bisa mengukur sejauh mana kemampuan atlet menuju persiapan ivent selanjutnya, yaitu Pra PON di depan mata. Sehingga diharapkan bisa lolos ke PON Papua pada tahun 2020 mendatang.
Selanjutnya tim gulat Sumbar juga akan mempersiapkan diri untuk ivent lainnya, yakni Pra PON 1-8 November di Jakarta, Pekan olahraga pelajar Nasional (Popnas), Kejuraan Nasional terbuka yang akan diselenggarakan di Padang Sumbar dan Kejuaraan Nasional antar PPLP di Semarang Desember mendatang. (boy)