ADINEGORO, METRO – Hari ini, Selasa (1/10), putra Minangkabau, Andre Rosiade dijadwalkan dilantik sebagai anggota DPR RI dari daerah pemilihan (Dapil) Sumbar 1. Andre adalah peraih suara terbanyak di Dapil yang diisi oleh tokoh-tokoh besar asal Sumbar yang besar di ranah atau di rantau. Andre satu-satunya Caleg DPR RI yang meraih suara lebih dari 100 ribu di Dapilnya.
Hasil Pemilu Legislatif (Pileg) lalu, Andre ditasbihkan meraih suara pribadi mencapai 133.994 suara. Dari total 336.584 suara yang diraih Partai Gerindra. Karena itu, partai besutan Prabowo Subianto itu mampu mendapatkan dua kursi. Satu kursi lagi diraih petahana Suir Syam dengan suara pribadi 51.556 suara.
Andre yang juga Wasekjen DPP Partai Gerindra ini mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Sumbar yang telah mempercayakan suara dan aspirasi kepadanya. Karena tanpa dukungan semua, Andre akan tetap berjuang untuk masyarakat dari luar jalur legislatif. Berjuang sebagai putra Minang, kader Gerindra atau organisasi lainnya.
“Insya Allah besok (hari ini, red) kami dilantik sebagai anggota DPR RI sekaligus MPR RI. Terima kasih atas dukungan semuanya dan mohon doanya agar tetap amanah menyandang status wakil rakyat. Insya Allah kami siap menjaring aspirasi seluruh masyarakat Sumbar, tidak hanya di Sumbar 1 saja,” kata Andre yang disebut-sebut akan masuk di Komisi VI oleh Fraksi Gerindra ini, Senin (30/9).
Pascadilantik, sebut Andre, dia akan mengaktifkan kembali rumah aspirasi di Kota Padang. Akan diisi orang-orang pilihan yang dapat menjaring aspirasi masyarakat Sumbar. Dari sanalah nanti pergerakan Tim Andre Rosiade Center akan mengadvokasi kepentingan-kepentingan masyarakat Sumbae.
“Kami akan membagi waktu dengan baik antara DPR RI di Jakarta dengan Dapil Sumbar 1. Rumah aspirasi adalah cara untuk memaksimalkannya. Jadi, kepada warga Sumbar, jangan ragu menyampaikan harapan atau aspirasinya. Insya Allah akan kami perjuangkan di Senayan,” kata anggota Badan Komunikasi Gerindra ini.
Andre juga menyampaikan, semua janji-janjinya saat berkampanye akan dituntaskan segera usai dilantik. Pasalnya, ada beberapa permintaan masyarakat yang hanya bisa dipenuhi kalau sudah dilantik.
“Insya Allah, semua program dan janji-janji kampanye akan kita tuntaskan semua. Sekali lagi, mohon doa agar kami tetap amanah dan istiqomah,” sebut alumni SMA 2 Kota Padang ini. (r)