PARIAMAN, METRO – Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kota Pariaman bersinergi dengan Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Barat, Menyelenggarakan kegiatan Pembinaan Terpadu bersama mitra Kerja di kampung KB Percontohan.
Peserta kegiatan ini sebanyak 20 orang yang tergabung dalam kepengurusan Pokja Kampung KB, Camat, Danramil, Kapolsek, Kemenag, Pertanian dan tokoh masyarakat. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kantor Camat Pariaman Timur, kemarin.
Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Barat, diwakili oleh Budi Mulia, kepala Bidang Advokasi Pergerakan dan Informasi (ADPIN) dalam penyampaian materinya menjelaskan, sebagaimana filosofi munculnya Program Kampung KB, merupakan pengejawantahan dari program Nawa Cita, yaitu cita ke-3
“Membangun Indonesia dari Pinggiran” dan cita ke 5 “Meningkatkan kualitas hidup manusia Indonesia. Oleh karena itu, agar berjalan dengan baik Program Kampung KB ini tidak mungkin dilakukan oleh BKKBN dan DP3AKB saja, namun sangat diperlukan peran dari berbagai pihak dan mitra kerja,” ujarnya.
Selanjutnya Nazifah, selaku kepala DP3AKB Kota Pariaman, memberikan apresiasi kepada Kepala Desa Kampung Baru Padusunan beserta semua lembaga desa, tokoh masyarakat dan mitra kerja atas dukungan terhadap Suksesnya program kampung KB.
“Kepada semua pihak yang telah membantu suksesnya program Kampung KB kami mengucapkan terimakasih atas dukunganya selama ini, ditambah dengan telah menyediakan Rumah Dataku serta melengkapi data sebagai salah satu syarat mutlak sebuah Kampung KB,” ujarnya.
Dalam kegiatan tersebut, Ahmad Fasni, selaku Penyuluh KB pembina wilayah, juga mempresentasikan capaian kegiatan semenjak Kampung Baru Padusunan dicanangkan sebagai Kampung KB. Selain itu ia juga menyampaikan tentang target dan rencana operasional kegiatan Kampung KB di Desa Kampung Baru Padusunan ini. (efa)