OLAHRAGA

Tour de Singkarak (TdS) 2019, Pembalap Sumbar Ikut Unjuk Gigi

0
×

Tour de Singkarak (TdS) 2019, Pembalap Sumbar Ikut Unjuk Gigi

Sebarkan artikel ini

PADANG, METRO – Pembalap lokal tidak mau ketinggalan tampil pada alek besar, sekelas Tour de Singkarak (TdS) yang sudah masuk kelender kegiatan balap sepeda kelas internasional. Buktinya, pembakal lokal yang tergabung dalam Tim balap sepeda Sumbar Padang Road Bike (PRB) Bank Nagari akan kirim atlet lokal untuk bersaing di TdS, pada November mendatang.
Padang Road Bike (PRB) merupakan tim sepeda lokal yang selalu berperan dalam kesuksesan pelaksanaan TdS setiap tahunnya. Manager tim Padang Road Bike (PRB) Bank Nagari Henry Suhairi yang biasa dipanggil Jiji ini menyampaikan, tim PRB sudah siap untuk menghadapi TdS 2019 pada November mendatang, PRB adalah tim daerah dan wajib mengirim pembalap lokal asli Sumatera Barat, sekarang sudah ada satu pembalap yang telah dipersiapkan.
“Satu pembalap lokal adalah dari tim ISSI Pesisir Selatan yakni Ahmad Haniv Jambak, berkemungkinan akan ditambah lagi pembalap lokal yakni Qoris Bayu Irwandi atlet berasal dari Kabupaten Limapuluhkota kalau bisa,” jelas Suhairi.
Ia menambahkan, saat ini Qoris sedang menjalani kontrak oleh Club Custom Cycle Indonesia (CCI) di Solo, namun kalau diberi izin untuk memperkuat tim PRB di TdS oleh CCI. Dan Qoris akan ikut bergabung di PRB nantinya sebagai pembalap lokal, Qoris putra daerah Kabupaten Limapuluhkota.
Pembalap yang akan memperkuat tim PRB bank Nagari di TdS 2019 nantinya yakni, pembalap dari negara Slovenia Drinovec Matej, pembalap dari daerah lain yakni, Dikdik Permana Sidik, Pratama Arri, Yuda Muhammad, Mohammad Fikri Azka, Chendy Septyan. Sedangkan pembalap lokal dari Sumbar adalah Qoris Bayu Irwandi dan Ahmad Haniv Jambak.
Henry Suhairi menambahkan, tahun sebelumnya ada pembalap lokal yakni Idris Purnama Kasih, namun di TdS 2019 Idris tidak bisa ikut lagi, karena faktor kesiapan dan umur yang sudah mulai menua, sekarang Idris menjadi official.
“Semoga di TdS 2019 ke depannya tim balap sepeda Sumbar Padang Road Bike (PRB) Bank Nagari bisa terus berpartisipasi dan mengikuti TdS secara terus menerus. Dan bisa menghadirkan pembalap-pembalap lokal terbaru nantinya,” jelas Suhairi.
Jalur etape pertama TdS 2019 adalah Pariaman – Tanahdatar, dengan panjang lintasan 109,9 KM, pada Sabtu (2/11), jalur etape kedua Pasaman – Bukitinggi, dengan panjang lintasan 96,7 KM, pada Minggu (3/11), jalur etape ketiga Payakumbuh – Sawahlunto, panjang lintasan 112 KM pada Senin (4/11), jalur etape keempat Limapuluh Kota – Dharmasraya, dengan panjang lintasan 175 KM, pada Selasa (5/11).
Selanjutnya, etape kelima Singkarak – Ambun Pagi, Agam, menempuh panjang lintasan 169 KM, pada Rabu (6/11), etape keenam Padangpanjang – Solok Selatan, menempuh panjang lintasan 206 KM, pada Kamis (7/11), etape ketujuh Kayu Aro, Kabupaten Solok Selatan, Provinsi Sumbar – Dermaga Kerinci, Kabupaten Kerinci, Jambi memakan lintsan sepanjang 81,5 KM, yang star pada Jumat (8/11).
Etape kedelapan Kota, Sungai Penuh, Jambi – Pesisir Selatan, Sumatera Barat, memakan panjang lintasan 198,6 KM, yang dilepas star Sabtu (9/11), etape kesembilan Pesisir Selatan – Kota Padang, panjang lintasan 100,4 KM, star pada Minggu (10/11). (e)