PASBAR,METRO – Sebanyak 40 orang anggota DPRD Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar),priode 2019-2024. Melakukan pengucapan sumpah janji jabatan pada Rapat Paripurna istimewa Senin (19/8) kemarin.
Sumpah jabatan ini,langsung di Pimpin oleh Rohaniwan Wakil Ketua Pengadilan Negeri Kabupaten Pasbar, Aries Sholeh Efendi. Pantau Koran ini dilokasi, terlihat Ratusan tamu undangan memadati Gedung DPRD Pasbar, juga tampak hadir, Wakil Bupati Pasbar H. Yulianto, Sekretaris Daerah, Yudesri, Kepala OPD, Forkopimda, tokoh masyarakat, Unsur Partai Politik, serta para tamu undangan lainya.
Wakil Bupati Pasbar Yulianto, ketika membacakan Sambutan Gubernur Sumbar, Irwan Prayetno, menyampaikan, pemilu legeslatif 17 April 2019 telah usai, itu semua mencermikan betapa besarnya harapan masyarakat dalam memberikan hak pilih dalam menetukan Wakil Rakyat kepada lembaga perwakilan guna membawa kearah yang lebih baik
“Kini, saatnya Anggota DPRD Pasbar 2019- 2024 terpilih , melangkah untuk bersama mewujudkan janji -janji saudara dalam mencapai kesejahteraan rakyat di kabupaten Pasbar,dimasa – masa mendatang” ujarnya
Selamat kepada seluruh anggota DPRD Pasbar terpilih, laksanakanlah amanat yang telah dipercayakan masyarakat dan lanjutkanlah program – program pembangunan yang telah direncanakan sebelumnya serta ciptakan Inofasi baru untuk mempercepat pembangunan dipasaman barat “ katanya.
Adapun , 40 anggota DPRD yang dilantik, untuk daerah pemilihan satu, yakni, Yulhendri Dt Putiah (PKB), Adriwilza (Gerindra), Ronal Dodya Restu (PDIP), Rosdi (Golkar), Yefrizal (Nasdem), Supriono (PKS), Baharuddin (PAN), Syerly Puspita Indah Sari (Hanura), Sifrowati (Demokrat) dan Syafnil (PBB).
Untuk daerah pemilihan dua, Ali Nasir (PKB), Erianto (Gerindra), Wahyudi (Gerindra), Dedi Lesmana (PDIP), Daliyus K (Goljar), Muzar (Nasdem), Masri M (PKS), Wasman (PPP), Syafridal (PAN), Damlis (Hanura), Subandrio (Demokrat) dan Endra Yama Putra (Demokrat.
Sedangkan daerah dapil tiga, Farizal Afni (Gerindra), Hafis (Gerindra), Endang Jaya Putra (PDIP), Budi Nasko (Golkar), Erefriwan (Goljar), Sunardi, (Perindo), Muhammad Umar (PPP), Insan Sabri (PAN), Nazwar (Demokrat) dan Juniwar (Demokrat).
Dan daerah pemilihan empat, Heri Miheldi (Gerindra), Meilizar (Gerindra), Elva Susanti, (PDIP) Dirwansyah (Golkar), Muhammad Guntara (Nasdem), Hanafi Lubis (PKS), Ifdal (PAN) dan Sahriman (Demokrat).
Sedangkan untuk perolehan suara partai politik untuk PKB sebanyak dua kursi, Gerindra memperoleh tujuh kursi, PDI Perjuangan sebanyak empat kursi, Golkar peroleh lima kursi , Nasdem sebanyak tiga kursi dan PKS sebanyak tiga kursi.
Kemudian Perindo memperoleh satu kursi, PPP memperoleh dua kursi, PAN peroleh empat kursi, Hanura memperoleh dua kursi, Demokrat memperoleh enam kursi dan PBB memperoleh satu kursi.
Sedangkan, untuk posisi Ketua DPRD Pasbar sementara pada Rapat Paripurna tersebut, ditetapkan dari, Partai Gerindra, yakni, H. Erianto, kemudian Wakil Ketua Demokrat , Nazwar, SH, berdasarkan perolehan kursi terbanyak,
Sementara itu, Erianto selaku Ketua DPRD Pasbar, sementara mengajak, untuk membangun , melalui Tri Fungsi kita dengan Pemerintah Daerah, itu semua dilakukan agar penyelenggaraan pemerintah, kedepan akan dapat lebih maju dalam memenuhi harapan masyarakat
Ia berharap, DPRD bersama dengan jajaran pemerintah dan Istansi atau lembaga lainya dapat membangun kerjasama yang lebih baik, dengan harapan , supaya terjalin keharmonisan dalam pelaksanaan tugas – tugas kita kedepan .”kata Erianto.
Ia juga memohon dukungan, kepada semua lembaga Instansi Pemerintah maupun swasta dalam kelancaran pelaksanaan tugas di DPRD Pasbar, sedangkan untuk seluruh Kepala OPD dan lapisan masyarakat, mari bekerjasama membangun Pasbar, kearah yang lebih bail lagi kedepan “ pungkasnya. (end)