SIJUNJUNG, METRO – Pemuda sebagai harapan masa depan diharapkan mampu menunjukkan perannya dalam melawan pengaruh zaman yang semakin mengkhawatirkan. Pengaruh buruk narkoba, pergaulan bebas adalah penyakit zaman maju yang sudah semakin menggerogoti usia remaja dan kawula muda saat ini.
Dengan kehadiran Pemuda Muslim Indonesia (PMI) Sijunjung saat ini setidaknya mampu membentengi, kawula muda dari pengaruh zaman dengan merangkul remaja dan pemuda dalam kegiatan positif. Hal tersebut diungkapkan pimpinan PMI wilayah Sumbar, Ardinal Bandaro Putiah saat menerima delegasi PMI Sijunjung, Aris Suprataman, ketua PMI Sijunjung, Dramendra SP, Sekretaris PMI Sijunjung, Nasrullohi SSos, serta Repi Risardi SAg dalam agenda silaturrahmi dan penyerahan surat keputusan kepengurusan PMI Sijunjung.
Ardinal Bandaro Putiah menyampaikan, PMI Sijunjung harus proaktif dalam proses pembangunan mental pemuda di daerah. “Tidak hanya mental, PMI harus menjadi bagian dari masyarakat yang memiliki peran penting dalam setiap proses pembangunan, apapun itu,” sebut Bandaro Putiah.
Sementara itu, sebagai pimpinan PMI Sijunjung, Aris Suprataman juga berharap agar di kepemimpinannya ini PMI mampu menjadi besar dan menjadi sebuah organisasi yang juga menjadi menyambung lidah masyarakat, terutama kawula muda kepada pemerintah daerah.
Menurutnya, PMI Sijunjung adalah bagian Sijunjung yang akan memberikan sumbangsihnya dalam proses pembangunan. “Kami akan berupaya selalu berada dalam aturan dan UU yang berlaku dan tetap amanah dalam menjalankan roda organisasi ini, dengan harapan PMI menjadi sebuah organisasi yang besar dan dikenal baik oleh seluruh masyarakat Sijunjung, dan semoga PMI Sijunjung juga bisa menunjukkan perannya di tengah masyarakat dan pemerintah daerah,” ujarnya.
Sementara itu, Dramendra, selaku sekretaris PMI Sijunjung mengatakan, bahwa PMI Sijunjung hadir untuk mewujudkan pemuda Sijunjung yang lebih berkualitas, agamis dan kreatif.
“PMI Sijunjung hadir dengan niat dan tujuan mulia, yang memiliki misi yang sama baiknya dengan organisasi kepemudaan lainnya, semoga PMI Sijunjung juga mampu membentuk karakter yang baik bagi pemuda sebagai tonggak pembangunan,” ujar Dramendra.
Dalam silaturrahmi dan penyerahan berkas kepengurusan PMI Sijunjung itu, pengurus PMI kota Solok juga terlihat hadir. Penutup kegiatan, pimpinan PMI wilayah Sumbar menyerahkan atribut PMI kepada ketua PMI Sijunjung, Aris Suprataman. (ndo)





