METRO PESISIR

Balon Bupati Padangpariaman 2021-2026 mulai Mengapung

0
×

Balon Bupati Padangpariaman 2021-2026 mulai Mengapung

Sebarkan artikel ini

PDGPARIAMAN, METRO – Bakal calon (balon) Bupati Padangpariaman untuk periode 2021-2026 hingga kini telah bermunculan ditengah-tengah masyarakat Kabupaten Padangpariaman. Setiap warung-warung kopi di Kabupaten Padangpariaman dan Kota Pariaman hingga kini telah mulai membicarakan siapa-siapa saja nama-nama yang akan muncul menjadi calon Bupati Padangpariaman mengantikan posisi Bupati Padangpariaman H Ali Mukhni yang telah dua kali periode menjabatnya.
Nama-bama tersebut telah muncul, mulai dari nama Wakil Bupati Padangpariaman Suhatri Bur, Yobana Samial, Ida Rusalam, Martias Mahyuddin dan berberapa nama pimpinan Partai Politik di Kabupaten Padangpariaman.
Kemudian nama lainnya seperti biasa akan terus bermunculan seiring makin dekatnya alek demokrasi pilkada. Apalagi Padangpariaman memilki berbagai tokoh yang berkiprah di bidang eksekutif, lageslatif maupun swasta, seperti Isril Berd, Duski Samad dan Syahrial Bakhtiar.
Namun dari sekian banyak nama tersebut nama Wakil Bupati Padangpariaman Suhatri Bur menjadi salah satu kandidat kuat Bupati Padangpariaman yang sangat diperhitungan para kandidat calon lainnya.
Bahkan nama Suhatri Bur telah lama mengapung ke permukaan semenjak beliau menjadi Wakil Bupati Padangpariaman berpasangan dengan Bupati Padangpariaman H Ali Mukhni.
Meskipun Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Padangpariaman baru akan digelar sekitar bulan Juli tahun 2020. Dipercepat dari sedianya bulan November tahun yang sama.
Apalagi Suhatri Bur yang kini juga Ketua DPD PAN Padangpariaman di kalangan masyarakat, sudah tak asing lagi. Dikenal low profile dan merakyat, mantan Ketua KPU Padangpariaman dan mantan Ketua Baznas Padangpariaman ini diperkirakan akan melenggang untuk menggantikan posisi Ali Mukhni.
“Beliau sosok yang pas untuk memimpin Padangpariaman ke depan, dekat dengan masyarakat di kanpung dan juga komunikatif dengan perantau,” ujar Wendra salah seorang ninik mamak di Kenagarian Lubuk Alung, kemarin.
Terpisah, Suhatri Bur dikonfirmasi tentang namanya yang disebut-sebut sebagi calon kuat menjadi Bupati Padangpariaman untuk periode lima tahun ke depan hanya menjawab dengan senyum.
Kemudian Ketua KPU Padangpariaman Zulnaidi menjelaskan, bahwa pelaksanaan pilkada Padangpariaman diperkirakan bulan Juli tahun 2020. “Dipercepat dari rencana pada bulan November tahun yang sama,” jelasnya.
Segala sesuatu menyangkut pelaksanaan Pilkada 2020-2025 itu sedang kdirancang untuk diusulkan.
“Baik rencana anggaran pelaksanaan maupun hal lain terkait pelaksanaan Pilkada nantinya lagi tahap penyusunan,” tambahnya mengakhiri. (efa)