TANAHDATAR, METRO – Badan Komunikasi Pemuda dan Remaja Masjid (BKPRMI) bertujuan untuk memberdayakan dan mengembangkan potensi Pemuda Remaja Masjid agar bertaqwa kepada Allah SWT, memiliki wawasan keislaman dan keindonesiaan yang utuh dan kokoh, serta senantiasa memakmurkan Masjid sebagai pusat ibadah, perjuangan dan kebudayaan dengan tetap berpegang teguh kepada prinsip aqidah, ukhuwah dan dakwah Islamiyah.
Untuk mendukung itu, BKPRMI Tanahdatar lakukan kemah Dakwah ke-II di lapangan depan Kantor Camat Lintau Buo, 28 -30 Juni 2019 dengan melakukan berbagai kegiatan keagamaan. Hal ini disampaikan Kabag Kesra Afrizon yang juga menjabat ketua umum BKPRMI Tanahdatar kepada humas, Minggu (30/6).
“Kemah Dahwah ke-II Tahun 2019 ini dihadiri sekitar 150 orang dengan lakukan kegiatan Iktikaf, tahajud, subuh berjamaah serta kegiatan olahraga seperti outbond di halaman kantor camat ini. Kegiatan ini, Insya Allah sangat bermanfaat untuk ciptakan generasi muda yang madani,” kata Afrizon.
Afrizon menambahkan, kegiatan kemah dakwah disamping sebagai wadah silaturahmi antar sesama juga memberikan peningkatan wawasan. “Dengan kegiatan ini tentu diharapkan para anggota BKPRMI mengetahui tugas dan fungsinya, terutama dalam memakmurkan masjid dengan kegiatan ibadah dan juga kegiatan lainnya yang bermanfaat,” tutup Afrizon. (ant)





