BERITA UTAMA

Semen Padang FC VS Badak Lampung FC, Kejar 3 Poin Perdana

0
×

Semen Padang FC VS Badak Lampung FC, Kejar 3 Poin Perdana

Sebarkan artikel ini

PADANG, METRO – Dalam lanjutan Liga 1 Indonesia pada pekan ke empat, Semen Padang FC akan menghadapi tim asuhan Jan Saragih, yaitu Perseru Badak Lampung FC di Stadion GOR H Agus Salim, Jumat (21/6), pukul 19:00 WIB. Bertengger di posisi 14 klasemen Liga 1 Indonesia, SP FC menargetkan akan mampu meraih kemenangan perdananya di depan masyarakat Sumbar laga derby Sumatera.
Meskipun Perseru BLFC saat ini berada di posisi 12 klasemen, tim asuhan Syafrianto ini memiliki target 100 persen untuk bisa memenangi pertandingan nanti malam.
”Kami bersama rekan-rekan akan menampilkan permainan yang maksimal dan berusaha bisa menang perdana pada laga esok,” ujar pemain Semen Padang FC Kristof Yoku pada saat sesi press confrence di kantor PT. KSSP, Kamis (20/6).
Yoku menambahkan, pada laga nanti malam dia mewakili rekan se timnya akan bermain seperti biasanya.
”Kita akan bermain seperti biasanya, meskipun memiliki target poin penuh di kandang sendiri. Saya rasa tidak akan ada ketegangan saat berada di dalam lapangan esok,” tambahnya.
Kemudian, pelatih kepala Semen Padang FC Syafrianto Rusli juga mengatakan bahwa timnya sudah dalam persiapan yang matang untuk menghadapi tim asuhan Jan Saragi tersebut.
”Usai Lebaran kita mendapatkan waktu yang panjang, yaitu dua minggu untuk melakukan persiapan, dan secara keseluruhan waktu dua minggu tersebut cukup untuk kita untuk memberikan yang terbaik pada laga esok,” ujar Syafrianto.
Dikatakan Syafrianto, bahwa melihat karakteristik tim tamunya, Perseru Badak Lampung FC dia belum sepenuhnya mengetahui pola permainannya, namun yang jelas, Syafrianto akan bermain maksimal agar bisa mendulang tiga poin.
”Kita belum bisa menilai mereka secara utuh, tim ini termasuk tim yang memiliki materi mumpuni, nyatanya setiap pertandingan main nya tidak jelek, terutama pemain asing mereka, mereka punya pemain asing yang lincah,” katanya.
Pada saat sesi latihan, Rabu (19/6) sebelumnya, Syafrianto mengatakan bahwa Kiper Semen Padang FC Teja Paku Alam dikhawatirkan akan turun menghadapi Perseru BLFC.
”Untuk Teja kita lihat saja besok, kalau dia merasa ready kita turunkan, kalau tidak ya gimana.
Sementara untuk Sardon, Mario Barcia dan Rosyad saat ini masih dikhawatirkan untuk ikut berlaga. Sebab pemain tersebut saat ini dalam kondisi yang kurang fit,” sambungnya.
Sementara itu, di kubu tim tamu Pelatih Kepala Perseru Badak Lampung FC, Jan Saragih sudah yakin 100 persen bahwa anak-anaknya siap menampilkan permainan yang menarik nanti malam.
”Kita sudah satu malam di sini dan sudah latihan di sini, untuk tim kita Perseru Badak Lampung FC, tentunya kita sudah siap untuk pertandingan esok malam,” katanya saat berada di Kantor Kabau Sirah.
Ia mengatakan, bahwa dia dan timnya pada pertandingan besok akan menampilkan pernainan terbaik.
“Esok akan menjadi sebuah pertandingan yang akan menarik untuk ditonton karena tim yang berasal dari satu pulau, dan itu akan menjadi sebuah tontonan yang menarik untuk masyarakat,” ujarnya.
Sementara untuk, pemain Perseru BLFC, dengan status pinjaman, Abdurahman Lestaluhu, Jan Saragih mengatakan, bahwa ia tidak mendapatkan bocoran-bocoran terkait kekuatan Semen Padang.
”Kita tidak menerima bocoran, dan sejauh ini kita juga sudah mempelajari kekuatan tim Semen Padang. Dengan adanya Abdurahman saya harap sedikit banyaknya tentu bisa mengatasi kelebihan dan kekurangan Semen Padang FC karena ia dulunya juga pemain Semen Padang,” katanya.
Kemudian, perwakilan dari pemain Perseru BLFC, Akbar Tanjung mengatakan bahwa ia sudah siap 1000 persen untuk laga nanti malam.
“Saya mewakili teman-teman sudah siap untuk laga esok, kami siap 1.000 persen untuk hadapi Semen Padang,” tegasnya. (heu)

Baca Juga  Dump Truk Terbalik di Sitinjau Lauik,Kernet Tewas Tergencet dan Terimbun Batu Bara