PADANG, METRO – MAN 3 Padang gelar berbuka puasa bersama, Rabu (29/5). Berbuka puasa bersama ini sekaligus menutup kegiatan pesantren Ramadhan dan Thaharah dan imarah jelang masuknya bulan Ramadhan kemarin.
“Kegiatan bersama ini merupakan agenda rutin setiap tahun, sekaligus menutup pesantren Ramadhan 1440 Hijriyah,” ujar Kepala MAN 3 Padang Afrizal SAg, kemarin.
Afrizal didampngi Wakil Kepala Bidang Humas Syafrizal Tanjung menambahkan, selain kegiatan internal sekolah, MAN 3 juga melaksnakan dalam membantu keumatan di tengah tengah masyarkat. Seperti melaksnakan sholat jenazah. Maka MAN 3 memiliki kegiatan pelatihan sholat jenazah .
Kegiatan ini menjawab kurangnya orang penyelenggara sholat jenazah di tengah tengah masyarkat Selain itu juga untuk menjawab minim Khatib Jumat sekarang Maka dilaksanakan pelatihan Khatib Jumat. Sehingga bisa mengisi kekurangan Khatib Jumat yang di sekitar lingkungan sekolah.
Dan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya ini selain menutup kegiatan pesantren ramadhan juga sekaligus menutup kegiatan thaharah dan imarah masjid.
Kakan Kemenag Padang Marjanis MPd mengatakan, kegiatan yang selama ini dilaksanakan jajaran MAN 3 Padang tidak terlepas untuk meningkatkan mutu pendidikan sekolah madrasyah di lingkungan Kemenag Padang. Sehingga perlu kegiatan ini dijaga keberlangsunganya agar tumbuh dengan baik.
Harapan ke depan, kegiatan yang positif ini hendak dipertahankan pada masa mendatang. Karena belakangan begitu banyaknya pengaruh negatif terhadap generasi muda sekarang. Termasuk siswa sekolah tidak luput dari ancaman pengaruh lingkungan tersebut. Maka dengan kegiatan yang positif ini bisa mengantisipasi pengaruh negatif yang datang dari luar itu. Bagian visi dan misi Kemenag menciptakan manusia beriman bertaqwa. (boy)