METRO PADANG

Andre Rosiade Tinjau Perbaikan Fasilitas PT Semen Padang, Ditargetkan Rampung dalam Satu Bulan

10
×

Andre Rosiade Tinjau Perbaikan Fasilitas PT Semen Padang, Ditargetkan Rampung dalam Satu Bulan

Sebarkan artikel ini

PADANG, METROWakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade meninjau langsung berbagai fasilitas di lingkungan PT Semen Padang bersama Direktur Utama PT Semen Padang Pri Gustari Akbar dan jajaran manajemen, Kamis (5/3/2026). Kunjungan tersebut sekaligus menjadi langkah awal untuk melakukan berbagai per­baikan terhadap fa­silitas-fasilitas yang ada di kom­pleks perusahaan.

Andre Rosiade menyebutkan, peninjauan tersebut merupakan tindak lanjut dari arahan Chief Operating Officer (COO) Danantara sekaligus Kepala BP BUMN, Dony Oskaria. Arahan tersebut mendorong peningkatan kualitas fasilitas dan lingkungan kerja di BUMN agar semakin me­nunjang kinerja pegawai serta memperkuat daya saing perusahaan.

“Bersama Direktur Utama PT Semen Padang dan jajaran, kami meninjau langsung berbagai fasilitas di lingkungan perusahaan dan mulai melakukan langkah-langkah perbaikan. Ini merupakan tindak lanjut dari arahan Pak Dony Oskaria agar fasilitas yang ada semakin baik dan mendukung kinerja para pegawai,” kata Andre yang juga ditemui Komisaris PT Semen Padang Ilham Ade­lino Azre, Direktur Keuangan Iskandar Z Lubis, Sekper Win Bernadino dan lainnya.

Dalam peninjauan ter­sebut, Andre melihat langsung sejumlah progres perbaikan yang telah mulai dilakukan oleh manajemen PT Semen Padang. Beberapa fasilitas yang menjadi fokus pembenahan antara lain sarana olah­raga, lingkungan perumahan dinas, serta berbagai fasilitas umum di kawasan perusahaan.

Baca Juga  Waspada, Jambret Mulai Marak

Salah satu yang menjadi perhatian adalah renovasi Gedung Olahraga (GOR) serta pembangunan fasilitas jogging track baru yang nantinya dapat dimanfaatkan para karya­wan untuk berolahraga pada pagi maupun sore hari. Selain itu, dilakukan juga pengecatan ulang rumah-rumah dinas serta perbaikan kusen bangu­nan agar lingkungan hunian pegawai terlihat lebih rapi dan nyaman.

Perbaikan juga dilakukan pada sejumlah fasilitas pendukung lainnya di kawasan pabrik guna meningkatkan kualitas lingkungan kerja bagi para pegawai PT Semen Padang.

Andre menilai langkah pembenahan tersebut me­rupakan bagian penting dalam meningkatkan pro­duktivitas perusahaan se­ka­ligus menciptakan ling­kungan kerja yang lebih baik bagi karyawan.

“Sesuai arahan Pak Do­ny Oskaria, manajemen sudah melakukan progres untuk memperbaiki berbagai fasilitas umum yang ada di lingkungan perusahaan. Kita berharap ini dapat menunjang kinerja pegawai sekaligus mening­katkan kenyamanan ling­kungan kerja,” ujar Ketua Umum Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini.

Andre juga menegaskan bahwa upaya perbaikan fasilitas di PT Semen Padang merupakan bagian dari komitmen pemerintah pusat di bawah ke­pe­mim­pinan Presiden Prabowo Subianto dalam memper­kuat industri nasional, termasuk melalui peningkatan kualitas infrastruktur dan operasional BUMN.

Menurutnya, BUMN me­­­miliki peran strategis dalam mendorong pertumbuhan ekonomi nasional dan memberikan manfaat yang luas bagi masya­rakat. Oleh karena itu, peningkatan kualitas fasilitas dan operasional perusahaan menjadi hal penting agar BUMN semakin kuat dan mampu bersaing.

Baca Juga  Dinas Damkar Klaim Kasus Kebakaran Turun

Andre optimistis seluruh rangkaian perbaikan fasilitas di PT Semen Pa­dang dapat selesai dalam waktu dekat. Ia menargetkan pekerjaan tersebut dapat rampung dalam waktu sekitar satu bulan. “Insya Allah satu bulan lagi mak­nyus,” ujar Andre, yang disambut optimisme oleh jajaran manajemen PT Semen Padang yang turut mendampingi peninjauan tersebut.

Direktur Utama PT Semen Padang Pri Gustari Akbar menyampaikan apre­­siasi dan terima kasih atas perhatian serta kunjungan Andre Rosiade ke lingkungan perusahaan. Ia menilai kehadiran Andre memberikan semangat dan dukungan bagi manajemen dalam melakukan pembenahan fasilitas dan peningkatan kualitas ling­kungan kerja bagi para pegawai.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Andre Rosiade yang telah berkunjung dan memberikan perhatian besar terhadap perbaikan fasilitas di PT Semen Padang. Dukungan ini sangat berarti bagi kami dalam upaya meningkatkan kualitas operasional perusahaan serta memberikan kenyamanan bagi karyawan,” ujar Pri Gustari Akbar.

Dirut juga memastikan manajemen akan menindaklanjuti berbagai arahan yang disampaikan agar­ perbaikan fasilitas dapat berjalan optimal dan selesai sesuai target. (*)