BERITA UTAMA

Bersama Masyarakat, Satgas TMMD Rampungkan Pembangunan MCK

4
×

Bersama Masyarakat, Satgas TMMD Rampungkan Pembangunan MCK

Sebarkan artikel ini
KOMPAK— Personel Satgas TMMD ke-127 Tahun 2026 Kodim 0311/Pessel bersama masyarakat terus mempercepat pembangunan fasilitas MCK di Kampung Buah Tarok, Nagari Koto Berapak, Kecamatan Bayang, Senin (2/3).

PESSEL, METRO— Personel Satgas TMMD ke-127 Tahun 2026 Kodim 0311/Pessel bersama masyarakat terus mempercepat pembangunan fasilitas mandi, cuci, kakus (MCK) di Kampung Buah Tarok, Nagari Koto Berapak, Kecamatan Bayang, Senin (2/3/2026). Pekerjaan tersebut menjadi salah satu sasaran fisik tambahan dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) tahun ini.

Percepatan dilakukan mengi­ngat jadwal pelaksanaan TMMD yang tinggal beberapa hari lagi. Seluruh personel bersama warga setempat bahu-membahu agar pembangunan dapat rampung tepat waktu dan segera dimanfaatkan masyarakat.

Sertu Mendra menyampaikan bahwa pembangunan MCK ini merupakan bagian dari komitmen meningkatkan kualitas hidup warga nagari. Fasilitas sanitasi yang memadai dinilai sangat pen­ting untuk mendukung kesehatan lingkungan.

Baca Juga  Suami Tusuk Istri

“Kegiatan ini menjadi bagian dari sasaran fisik tambahan program TMMD ke-127 Kodim 0311/Pessel dalam meningkatkan kua­litas hidup masyarakat nagari,” ujarnya.

Ia menegaskan, pembangunan MCK bukan sekadar me­nyelesaikan pekerjaan fisik semata, tetapi juga bentuk kepedulian terhadap kebutuhan dasar ma­syarakat. Menurutnya, sanitasi yang layak berperan besar dalam mencegah berbagai penyakit.

“Fasilitas sanitasi yang layak sangat penting untuk kesehatan keluarga. Kami ingin memastikan bangunan ini benar-benar bisa dimanfaatkan dengan aman dan tahan lama,” tambahnya.

Dalam proses pengerjaan, keterlibatan masyarakat menjadi faktor utama percepatan pembangunan. Semangat gotong ro­yong terlihat jelas di lokasi, di mana warga turut membantu mulai dari pengangkutan material hingga penyelesaian bagian konstruksi.

Baca Juga  Serampangan, KPU Pasang Spanduk Calon Gubernur di Sekolah

“Kami tidak bekerja sendiri. Gotong royong bersama warga membuat pekerjaan lebih ringan dan hasilnya lebih maksimal. Inilah semangat kemanunggalan TNI dan rakyat,” tegas Sertu Mendra.

Program TMMD ke-127 yang dilaksanakan oleh Kodim 0311/Pesisir Selatan ini memang menitikberatkan pada pembangunan infrastruktur desa serta penguatan kemanunggalan TNI dan masyarakat. Kehadiran program tersebut diharapkan mampu mem­berikan dampak nyata bagi kesejahteraan warga.

Dengan sinergi yang terjalin erat, pembangunan MCK di Kampung Buah Tarok optimistis dapat diselesaikan tepat waktu. Warga pun berharap fasilitas tersebut dapat meningkatkan kualitas sanitasi dan kesehatan lingkungan secara berkelanjutan. (rio)