LIMAPULUH KOTA, METRO — Anggota Fraksi Golkar di DPRD Sumbar, DPRD Kabupaten Lima Puluh Kota dan DPRD Kota Payakumbuh, menggelar buka puasa bersama dengan wartawan Luak Limo Puluah (Kota Payakumbuh dan Kabupaten Lima Puluh Kota) di Lalado, Sarilamak, Lima Puluh Kota, Jumat (27/2), akhir pekan kemarin.
Melalui buka bersama ini kebersamaan atau sinergisitas antara wartawan Luak Limo Puluah dengan Fraksi Golkar di dua daerah serumpun ini semakin kokoh dan terjalin erat dimasa-masa yang akan datang. Selain itu juga sebagai ajang silaturahmi antara anggota DPRD dari Fraksi Golkar dengan wartawan.
Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lima Puluh Kota-Payakumbuh, Aspon Dedi, mengaku bangga dan apresiasi hubungan baik dan sinergisitas yang terjalin antara anggota Fraksi Golkar di DPRD Sumbar dan DPRD Kabupaten Lima Puluh Kota dan Kota Payakumbuh.
“Kami apresiasi sekali anggota Fraksi Golkar DPRD Sumbar, ibuk Nela Abdika Zamri, dan anggota Fraksi Golkar DPRD Lima Puluh Kota, ada adinda Fajar Rillah Vesky, dan yang hadir bersama kita saat ini dari Fraksi Golkar DPRD Kota Payakumbuh, Boy Sandi. Sekali lagi kami menyampaikan terimakasih, kepada Fraksi Golkar,” ungkap Aspon Dedi, disela-sela buka bersama.
Boy Sandi, anggota Fraksi Golkar DPRD Kota Payakumbuh, dalam sambutannya mewakili anggota Fraksi Golkar lainnya mengucapkan terimakasih telah datang memenuhi undangan Fraksi Golkar untuk berbuka bersama. Ini adalah silaturahmi antara wartawan dan Fraksi Partai Golkar. “Semoga pertemuan ini mempererat silaturahmi Fraksi Golkar dengan Wartawan. Terimakasih atas kehadiran kawan-kawan wartawan,” ucapnya.
Dia menyebut, sinergisitas dengan wartawan sangat penting bagi Partai Golkar dan Fraksi Golkar di DPRD baik yang duduk di provinsi maupun di Kabupaten Kota. “Mari kita sama sama membangun kabupaten maupun kota. Karena wartawan sangat penting bagi kami,” ucapnya.
Buka bersama ini dihadiri oleh puluhan orang kawan-kawan wartawan yang tergabung di PWI Kabupaten Lima Puluh Kota dan Kota Payakumbuh serta kawan kawan wartawan yang tergabung di Balai Wartawan. Serta ikut juga dalam buka bersama itu Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Lima Puluh Kota dan Kota Payakumbuh. (uus)





