AGAM/BUKITTINGGI

Sambut Ramadhan 1447 Hijriah, DWP Agam Gelar Pertemuan Bulanan dan Penyuluhan Kesehatan

3
×

Sambut Ramadhan 1447 Hijriah, DWP Agam Gelar Pertemuan Bulanan dan Penyuluhan Kesehatan

Sebarkan artikel ini
PERTEMUAN BULANAN— DWP Kabupaten Agam menggelar pertemuan bulanan yang berlangsung di aula Kantor Bupati Agam, Kamis (12/2). Kegiatan ini menjadi wadah silaturahmi sekaligus peningkatan kapasitas bagi para anggota menjelang bulan suci Ramadhan.

AGAM, METRO— Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Agam menggelar pertemuan bulanan yang berlangsung di aula Kantor Bupati Agam, Lubuk Basung, Kamis (12/2). Kegiatan ini menjadi wadah silaturahmi sekaligus peningkatan kapasitas bagi para anggota menjelang bulan suci Ramadan.

Pertemuan tersebut dihadiri Penasehat DWP Ka­bu­paten Agam, Ny. Merry Benniwarlis, Ketua DWP Kabupaten Agam, Ny. Yenni Lutfi, serta para ketua unit Dharma Wanita dari masing-masing organisasi perangkat daerah (OPD).

Selain agenda rutin organisasi, pertemuan bulanan kali ini dirangkai dengan penyuluhan kesehatan bertema “Pengaruh Puasa terhadap Pemeriksaan Laboratorium Penyakit Metabolik di Bulan Ramadan”. Penyuluhan ter­sebut disampaikan oleh narasumber dr. Reni Asprilia, Sp.PK., yang memberikan pemahaman terkait kesiapan kesehatan selama menjalani ibadah puasa.

Ketua DWP Kabupaten Agam, Ny. Yenni Lutfi, me­nyampaikan bahwa pertemuan bulanan ini memiliki makna khusus karena dilaksanakan dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.

“Kita patut bangga dengan pelaksanaan ini dan kebersamaan seluruh anggota DWP Kabupaten Agam,” ujarnya.

Ia menambahkan, selain sebagai ajang silaturahmi, pertemuan bulanan juga menjadi sarana untuk saling berbagi informasi, pengetahuan, serta pengalaman yang bermanfaat bagi pengembangan diri anggota DWP.

“Pertemuan ini dapat dimanfaatkan untuk saling memberi dan menerima informasi demi kemajuan anggota DWP Agam,” tam­bah­nya.

Sementara itu, Penasehat DWP Kabupaten Agam, Ny. Merry Benniwarlis, mengapresiasi konsistensi DWP Agam dalam melaksanakan kegiatan rutin yang bersifat edukatif dan membangun.

“Carilah pengalaman, tambah ilmu pengetahuan agar SDM semakin meningkat. Semoga perempuan semakin maju,” ha­rap­nya.

Ia berharap melalui kegiatan seperti ini, para anggota DWP semakin termotivasi untuk berperan aktif dan terus memberikan kontribusi nyata dalam mendukung pembangunan serta kemajuan Kabupaten Agam. (pry)