SAWAHLUNTO, METRO—BAZNAS Sawahlunto banyak menerima pengajuan atau permohonan bantuan di bidang pendidikan. Disebabkan dampak dari beberapa program bantuan di bidang Pendidikan yang tak dilakukan pada tahun 2025 lalu.
Ketua BAZNAS Kota Sawahlunto, Edrizon Effendi tak menampik bahwa, banyaknya permohonan bantuan biaya pendidikan yang diajukan warga kurang mampu saat memasuki tahun ajaran baru.
“Sebagian besar permohonan bantuan biaya pendidikan yang diajukan untuk kebutuhan anak memasuki tahun ajaran baru masuk atau murid baru sekolah dasar dan SLTP” kata Edrizon Effendi di Kantor Baznas Sawahlunto, Senin (9/2).
Diantaranya, sebut Edrizon, untuk biaya masuk sekolah berupa pakaian serta perlengkapan sekolah. Dan ada juga yang mengajukan bantuan biaya kuliah perguruan tinggi.
Dari data yang diperoleh sampai akhir Januari 2026. Pengajuan akhir tahun 2025 lalu, sesuai dengan kriteria serta ketentuan pemberian bantuan, terealisasi bantuan berkisar Rp360 juta untuk bantuan pendidikan. (pin)






