METRO SUMBAR

Dinilai Memiliki Kinerja Baik, Polres Sijunjung Terbaik Kedua di Jajaran Polda Sumbar

1
×

Dinilai Memiliki Kinerja Baik, Polres Sijunjung Terbaik Kedua di Jajaran Polda Sumbar

Sebarkan artikel ini
SERAHKAN—Kapolda Sumbar, Irjen Pol. Gatot Tri Suryanta serahkan piagam kepada Kapolres Sijunjung AKBP Willian Harbensyah.

SIJUNJUNG, METRO-Polres Sijunjung dinilai memiliki kinerja baik di jajaran Polda Sumbar. Polres Sijunjung ditetapkan terbaik kedua berdasarkan  gelaran operasional, ana­lisa dan evaluasi (Go Anev) pada Januari 2026 yang digelar tingkat Polda Sumbar.

Penilaian itu dilakukan pada 19 Polres yang ada di kabupaten/kota di Sumbar, dan Sijunjung ditetapkan sebagai terbaik kedua. Peng­hargaan diserahkan langsung Kapolda Sumbar, Irjen Pol. Gatot Tri Suryanta sebagai bentuk apresiasi kinerja di jajaran Wilkum Polda Sumbar. Penilaian dilakukan berdasarkan sejumlah indikator kinerja di antaranya, keberhasilan pengungkapan kasus, pe­ngelolaan kamtibmas, pe­layanan publik, serta inovasi dan respons cepat terhadap pengaduan ma­sya­rakat.

Baca Juga  Pascapenemuan Makara, Pemkab akan Bangun Pariwisata Budaya

Kapolres Sijunjung AKBP Willian Harbensyah menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Kabupaten Sijunjung serta jajaran personel Polres Sijunjung atas dukungan dan kerjasama yang selama ini terjalin dengan baik, se­hingga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif.

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Kapolres Sijunjung AKBP Willian Harbensyah, dalam kegiatan GO Anev yang digelar sebagai forum evaluasi kinerja seluruh satuan kerja kepolisian di wilayah Polda Sumbar.

Kapolres Sijunjung me­ngatakan, prestasi itu me­rupakan hasil kerja keras seluruh personel Polres Sijunjung yang terus berkomitmen meningkatkan ki­nerja, profesionalisme, serta pelayanan kepada masyarakat. “Alhamdulillah, Polres Sijunjung memperoleh peringkat dua terbaik dari 19 Polres jajaran Polda Sumbar. Ini adalah buah dari kerjasama, disiplin, dan dedikasi seluruh anggota dalam melaksa­nakan tugas kepolisian,” tutur Kapolres Sijunjung.

Baca Juga  Jalan di Batang Silayang dan Hulu Layang Muaro Butuh Pengaspalan

Ia mengingatkan bahwa capaian tersebut jangan membuat jajaran Polres Sijunjung berpuas diri, melainkan menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik, penegakan hukum, serta pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). “Prestasi ini harus menjadi pemacu semangat untuk terus berbenah, meningkatkan pe­layanan yang humanis, dan menjaga kepercayaan masyarakat terhadap Polri,” tegasnya. (ndo)