BERITA UTAMA

Beraksi Belasan Kali, Spesialis Begal Diringkus Tim Klewang, Mahasiswi dan Pelajar jadi Sasaran

3
×

Beraksi Belasan Kali, Spesialis Begal Diringkus Tim Klewang, Mahasiswi dan Pelajar jadi Sasaran

Sebarkan artikel ini
BEGAL— Pelaku Alif yang merupakan spesialis begal ditangkap Tim Klewang Polresta Padang.

PADANG, METROTim Klewang Satre­skrim­ Polresta Padang berhasil mengakhiri aksi begal yang selama ini menimbulkan keresahan di tengah masyarakat. Pasalnya, seorang pemdua yang menjadi spesialis begal dengan sasaran utama mahasiswi dan pelajar ditangkap.

Pelaku yang diketahui bernama Alif, diringkus Tim Klewang Polresta Pa­dang di kawasan kampus Universitas Negeri Padang (UNP) pada Minggu (1/2), setelah melakukan penyelidikan secara intensif. Dari hasil pemeriksaan, ternyata ada fakta yang sangat mengejutkan.

Pelaku Alif sudah me­lancarkan aksi begal belasan kali di kawasan kampus. Pelaku kerap merampas telepon genggam serta sepeda motor milik korbannya yang pada umumnya kaum perempuan yang berkendara sendirian.

Sebelum ditangkap, pe­laku sempat mencoba me­la­rikan diri dari kejaran petugas. Aksi kejar-kejaran pun terjadi di sekitar kawasan kampus hingga akhir­­­nya pelaku berhasil di­lumpuhkan.

Setelah berhasil diamankan, pelaku langsung dibawa ke Mapolresta Pa­dang untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Polisi juga mengamankan se­jumlah barang bukti terkait aksi kejahatan tersebut.

Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol M Yasin, membenarkan penangkapan tersebut. Ia mengatakan bahwa pelaku merupakan target operasi karena sering beraksi dan me­resahkan masyarakat.

“Tim Klewang akan terus melakukan patroli dan pe­nindakan tegas terha­dap pelaku kejahatan jalanan untuk mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif di Kota Padang,” kata Kompol Yasin, Senin (2/2).

Kompol Yasin juga juga mengimbau masyarakat agar lebih waspada, terutama saat beraktivitas di malam hari atau melintasi lokasi yang sepi.

“Kami komitmen untuk memberantas tindak kriminalitas dan memberikan rasa aman kepada seluruh warga Kota Padang. Jika terjadi aksi-aksi kriminal, segera laporkan agar pelakunya cepat ditangkap,” tutupnya. (*)